2014-03-23
去年底於某雜誌看到關於Les Saveurs的介紹,當時已經將它放在我的心水餐廳名單,趁着週年紀念,又有藉口可以好好奢侈一下。用table map訂枱,餐廳隔天便主動聯絡,同時把menu發過來,確認餐牌上的菜式是否都沒問題,用餐當日會再次來電reconfirm,確保無錯漏。準時來到餐廳,發現當晚整個店被劃成幾個房間。侍者併起兩張雙人檯,我們坐在外邊,這樣的安排令我們可以清晰地看見海景,但又巧妙地把地盤施工的部份遮蓋住。能有自己獨立的房間,在完全不被打擾的情況下用餐,這是第一次。房內播放着熱情和激䀚的法文歌,不禁讓我們的心情好起來。記得當日天氣很冷,傍晚開始還下著雨,餐廳的drink list只有清一色的凍飲,男友點了一杯Riesling的house wine,我忍不住問有沒有熱飲,於是店方幫我做了一杯熱朱古力,處理手法靈活,非常抵讚。這杯熱朱古力,質感很厚身,不甜而且帶有淡淡咖啡味,喝後整個身子立刻暖起來。同一時候,侍者已送來一籃子麵包,一共3款,其中2款是師傅自製,當中顏色有點偏黃的,質感和味道都似蛋糕,還有香軟的香草包,和比較硬身一點,像小丑帽的麵包。在前菜之前,先來一個開胃湯。這
有時不禁懷疑房內是否安裝了閉路電視,雖然是關上門的房間,但侍者每次入來傳菜收碟的timming都很準繩,沒有早,也不會遲。每次都等我們嚐完一道菜,再慢慢上另一道菜。是日為我們服務的大廚是Eric,謝謝他的用心,令我們的四週年留下了一個美好的回憶。如果用這個價錢就能同樣嚐到四季Caprice及文華東方Amber的水準,你說是不是物超所值?