2020-03-24
較早時和朋友逛LCX時,已被HIYAMA日山的裝潢吸引,但餐廳要先預訂才可用餐,想來吃的朋友要留意啊後來在網上才知道,這間店來頭不少!不僅在日本歷史悠久,於1912年開店,後來更提供傳統壽喜燒和涮涮鍋,近年更連續9年奪米芝蓮一星於是一直想來試試,適逢疫情肆虐,和友人Home office也正困得郁悶,便相約吃一餐好輕鬆下一入餐廳就是這條長竹林走廊,進來的時候還有薄薄的煙霧,有進了另一個空間的感覺待應安排了我們到近窗位置,看著海景享受美食,實在讓人心曠神怡。和友人各點了一個午餐,頭盤有茶碗蒸(蟹肉汁配蒸蛋)、小菜及蕃茄啫喱,比較驚喜是冷盤,用料都是非常新鮮!這是我點了日式燒汁燴A5和牛,牛肉很嫩而且汁的味道燴得入味,整體不過不失,沒有很大驚喜。這是朋友點的北海道海膽雜錦魚生飯,朋友表示用料十分新鮮是日甜品是柚子雪芭,很驚喜!超Fresh,為這餐劃上完美句號
這是朋友點的北海道海膽雜錦魚生飯,朋友表示用料十分新鮮