2025-01-21 144 瀏覽
今日和同事係灣仔做完嘢,發現一間應該係新開的餐廳,是吃「冒菜」的,對於冒菜的認知完全沒有的我,決定去試吓。原來「冒菜」是成都的小食,將選好的肉類或蔬菜,放入不同的湯底中。湯底有個款酸辣的味道,不吃辣的朋友也可以選擇蕃茄湯底。就像我們平常吃的車仔麵一樣,不過配料和湯底的選擇就更加多,更惹味。餐廳內裝修雖然簡簡單單,但位置相當闊落,老人家或坐輪椅的朋友,也可以舒適在這裏進餐。酸梅青檸烏龍茶、洛神花山楂蘋果,都是我推介的飲料,酸酸甜甜的味道,醒胃之餘,還可減輕麻辣的刺激。蕃茄濃湯底,配上鮮菇、牛丸、魚腐、滑牛、魚蛋和菜。當底濃郁帶點甜味,滑牛新鮮,各種丸類彈牙。朋友食到舔舔脷。黃金酸菜湯底,帶點麻辣,加土豆粉,配料有貢丸、胡椒豬肚、鴨血、牛黃喉、萵筍、芫荽等。芝麻芫荽麻辣香味濃,黃喉爽口,鴨血加上麻辣,簡直係絕配。桂花蜜烏梅冰粉,平常很少吃到,吃完辣粉吃這甜食,口感清新,簡直完美。套餐配料選擇多,下次一定要試吓其他湯底和配料。

套餐配料選擇多,下次一定要試吓其他湯底和配料。