翠林辣蟹舫

Greenland Spicy Crab
2019-03-27 36 瀏覽
來到這間餐廳吃必食避風塘炒蟹, 蟹很生猛非常大隻雖然價錢有點昂貴, 但食蟹的季節來到,這間餐廳10分虛埳,幾乎是滿座, 心諗咁多人, 貴點值得。看食評及荃灣上最有名的是避風塘炒蟹,經過侍應的推介, 我們點樣新式菜式, 黃金蟹。 首先來到的是燒汁香煎百花蝴蝶蠔, 佢有我的手掌大, 加上炒洋蔥,非常入味。另外來了一個水煮牛, 非常麻辣, 入味。 份量也多。 裏面的伴菜,例如豆卜,芽菜, 青瓜,蘑菇都非常入味。另外叫了一個非常有趣的菜式,叫做上湯艇泡泡, 裏面有椰菜, 魷魚, 加上上湯, 比較清新。 最後的主角黃金蟹終於上到,非常之大。蟹蓋比我的拳頭還要大, 加上黃金炸粉, 非常可口。蟹非常大,所以有很多肉,蟹蓋有高。 因為非常高卡路里,所以建議四個人叫一份。 新式黃金蟹果然值得一試。最後海棠脆脆酥,上面糖漿加上傳統特色的脆脆,,雖然我本人不太喜歡中式點心。 但朋友都話有趣可以一試。