2024-12-02
啟德Sogo 終於開幕,今日與朋友去逛逛,順便食午餐。揀了Nisugu,位於Sogo 14樓,有大玻璃窗,採光非常好,而且由高處望出去景觀很好,感覺很悠閒。餐廳提供西式及日式午市套餐,兩種都很吸引,我哋就日式及西式各揀一set。西式套餐包括:車厘茄水牛芝士沙律的火箭菜很新鮮,水牛芝士十分creamy,好食。蒜片欖油大蝦雖是油浸,但食落不油膩,而且大蝦很彈牙爽口。香蒜辣椒欖油大蜆扁意粉十分惹味,碟邊圍滿了大蜆,賣相十分吸引。蜆肉新鮮又大隻。日式套餐亦非常豐富,頭盤的明太子玉子燒非常好食,明太子醬給得很大方,很鮮味。主菜是紅酒燴牛臉頰,份量非常多,滿滿一碗,兩個人都夠食,牛臉頰燉得非常軟淋,味道亦很好。米飯揀了三文魚子飯,還可以揀三色藜麥飯,健康度立即升級了!三文魚子新鮮,份量足夠,每一口飯都可以食到三文魚子。還配了足料味噌湯,讚!飲品揀了髒抹茶及焙茶拿鐵,賣相一流,味道香濃又不會太甜,正。甜品揀了焦糖蕃薯蒙布朗巴斯克蛋糕及抹茶Tiramisu,賣相精緻,打卡一流。焦糖蕃薯味道非常突出,芝士蛋糕味道香濃,不會過甜,令人一口接一只地食。抹茶Tiramisu 茶味十足又軟滑,非常讚。
便食午餐。
揀了Nisugu,位於Sogo 14樓,有大玻璃窗,
採光非常好,而且由高處望出去景觀很好,感覺很悠閒。
餐廳提供西式及日式午市套餐,兩種都很吸
引,我哋就日式及西式各揀一set。
西式套餐包括:車厘茄水牛芝士沙律的火箭菜
很彈牙爽口。香蒜辣椒欖油大蜆扁意粉十分惹
味,碟邊圍滿了大蜆,賣相十分吸引。蜆肉新鮮又大隻。
日式套餐亦非常豐富,頭盤的明太子玉子燒非
常好食,明太子醬給得很大方,很鮮味。主菜
足夠,每一口飯都可以食到三文魚子。還配了足料味噌湯,讚!
飲品揀了髒抹茶及焙茶拿鐵,賣相一流,味道
香濃又不會太甜,正。
甜品揀了焦糖蕃薯蒙布朗巴斯克蛋糕及抹茶
足又軟滑,非常讚。