是月拉麵第三擊:魂拉麵,貴精不貴多今日跟媽媽去花墟和果欄逛逛,不過逛之前總要吃個午餐,而我早已想去魂吃拉麵,至銅鑼灣搬去太子後,我也未曾拜訪過。如果有吃過魂的拉麵也知道它的選擇不多,只有四款拉麵,主要都是想專注煮四種口味。搬了新店後,魂下單都採用平板電腦,與時俱進之餘,也變得環保,不使用紙張下單。媽媽選吃魂拉麵,魂拉麵其實是濃豚骨湯拉麵。玉子富含清新的蛋香,吃起來綿密又細緻,不管是直接單吃,或是將蛋黃攪拌在湯頭裡,都各有風味。魂的叉燒不僅肥瘦度剛剛好,更是有入口即化的口感,還真的會讓人想一吃再吃。湯頭就是拉麵的精髓,經豚骨精心熱製的湯頭,除了有道地的日式濃味,且富含豐富的骨膠原。拉麵選用中粗細麵,不僅吸收了濃郁的精華,吃起來也很彈牙爽口。略帶嚼勁的口感,更是會讓人一口接著一口的狂吃。至於我則依舊選吃火魂拉麵,它乃是蕃茄辣汁配豚骨湯拉麵。火魂拉麵在基本豚骨湯底之外再加入蕃茄相互熬煮而成,讓味道更為豐富,濃醇味美滋味盡收嘴裡,每一口更顯滑潤順口。
是月拉麵第三擊:魂拉麵,貴精不貴多