2012-09-05 607 瀏覽
上次吃沙律三文治時看見滿櫃蛋糕($45@cake;brownie,breads$25)終於禁不住又來試食了不餓的下午兩時多對carrot cake和apple quinoa cake都有興趣但前者很多nuts, 後者看似實淨, 好像吃後都會很飽還有chocolate mousse cake我當然喜歡chocolate但本身不愛吃mousse因為覺得mousse甜膩太滑溜沒甚麼嚼頭不過見用豆腐做餡較特別便點來試試Vegan+Sugar free+Gluten free<<其實與我關係不大(笑)這個用豆腐代替奶和cream的蛋糕是意外的好吃!!之前看食評聽說這款蛋糕很淡但我吃下去卻覺得朱古力味夠濃而且不過甜(我是個只愛高濃度Dark Choc的人)Sugar free是指沒下一般的白砂糖而用agave honey不是無糖/用代糖但應咳只是用在餅底而沒有混入mousse中一口一口吃下去不是冧patpat的mousse口感軟軟的感覺像龍島的朱古力軟芝士蛋糕不時會發現白色的粒粒, sugar free所以不會是白砂糖單吃又因太小吃不出甚麼味道但材料簡單, 不是朱古力便是豆腐吧!所
終於禁不住又來試食了

不餓的下午兩時多
但前者很多nuts, 後者看似實淨, 好像吃後都會很飽
還有chocolate mousse cake
我當然喜歡chocolate
但本身不愛吃mousse
因為覺得mousse甜膩太滑溜沒甚麼嚼頭
不過見用豆腐做餡較特別便點來試試
Chocolate Tofu Mousse Cake
這個用豆腐代替奶和cream的蛋糕是意外的好吃!!
之前看食評聽說這款蛋糕很淡
不是無糖/用代糖
但應咳只是用在餅底而沒有混入mousse中
白色的點點應該是豆腐碎粒
一口一口吃下去不是冧patpat的mousse口感
軟軟的感覺像龍島的朱古力軟芝士蛋糕
單吃又因太小吃不出甚麼味道
但材料簡單, 不是朱古力便是豆腐吧!
所以應該是豆腐碎, 這種碎粒很有handmade而不是機磨的感覺(笑)
因為機磨更容易磨成粉而不會磨成這種說大不大說小不小的碎粒
蛋糕有朱古力味之餘又能散發出豆腐的清淡山水滋味
可想而知豆腐的比例卻也不少(心)
兩者在想像中雖截然不同, 一多作甜食, 一多作餸菜咸食或配水果甜食
但完全不代表不能互相配合

題外話:上環的川善用豆腐做的蛋糕也非常好吃!
餅底不知道用了甚麼餅, gluten free的話應該不是用麥做的, 頗厚, 適合我這些喜歡吃餅底的人
有nuts, 可能全是nuts&seeds

惟蜜糖(黏合作用)頗甜
$45的蛋糕size奇大(american size?)
跟我自備的叉子一樣長

豆腐內涵加上這個餅底實在非常飽肚.......
另點steamed soymilk with ginger($30)非常好喝

coffee alternatives的必選之一!
但豆+cake足以令我吃不下晚飯
One choice of salad
one cup salad $30
順道外帶了上次試過的quinoa salad作明日早餐
Egg Frittata
還有很誘人的Egg Frittata
盒子其實不太夠大
在frittata和quiche之間掙扎了很久

最後...留待下回吧!Quiche!
盒子被我拆開了用來吃
在焗爐稍微烘熱
餡料豐富
味道卻不濃烈
那一大塊的是蕃薯(心)
淡淡的蔬菜原味
沒有添加過多調味
喜歡重口味的請選擇quiche
題外話/補充資料: 缺點:可能始終是外賣店, 就算堂食也只有膠餐具提供, 雖然能recycle, 還是不用即棄的較好吧 所有食物飲品都得散點, 沒有set meal
2012-08-06
白色的點點應該是豆腐碎粒
Chocolate Tofu Mousse Cake
One choice of salad
Egg Frittata
  • Chocolate mousse cake
  • Steamed ginger organic soymilk