2024-09-03 3873 瀏覽
✨ 昨晚我同朋友嚟到銅鑼灣The L. Square 一間意大利餐廳吃晚飯。這裏很有情調,無論是什麼類型的聚會都很適合。它們的意粉更是很有名,是米芝蓮推介的!這裏的菜式每道都令人感到驚喜,我和朋友都決定下次一定要再來。我們叫了一個晚市套餐 ($448)和一碟意粉:🍄‍🟫 Roasted Mixed Mushroom Soup(Vilarnau Organic Cava Rosé Reserva)(100ML)這款蘑菇湯味道非常濃厚,每一口都充滿了新鮮蘑菇的味道。湯裏面仲有些許的蘑菇粒,增添了湯的口感和層次感。配合Vilarnau Organic Cava Rosé Reserva,這款玫瑰氣酒帶有淡淡的果香,和蘑菇湯的滋味相得益彰。🐑 Handmade Pappardelle with Lamb Ragù(Illuminati Montepulciano d'Abruzzo Riparosso) 100ML這款手工意大利寬麵條配羊肉醬真係好出色。羊肉醬煮得非常入味,肉質鮮嫩,一點都唔會覺得膩。手工麵條有啲咬勁,同羊肉醬配合得天衣無縫。再配上Illuminati Montepulcian

這款手工意大利寬麵條配羊肉醬真係好出色。羊肉醬煮得非常入味,肉質鮮嫩,一點都唔會覺得膩。手工麵條有啲咬勁,同羊肉醬配合得天衣無縫。再配上Illuminati Montepulciano d'Abruzzo Riparosso,呢款紅酒嘅單寧和酸度正好中和咗羊肉嘅油膩,令整道菜更加平衡。

🏔️ Yogurt Mousse Snow Mountain
(Zuccardi corrontes tardio 2022, Argentina)(50ML)
呢款甜點好有創意,乳酪慕斯堆砌到好像一座雪山,口感細滑輕盈,配合新鮮的士多啤梨和藍莓,並加入了Zuccardi corrontes tardio 2022,甜酒的果香和酸度與乳酪慕斯形成了完美嘅搭配。

🦐 手造意大利幼麵配西班牙紅蝦 $388
Handmade Tagliolini with Carabineros
這碟意粉雖然有點小貴,但是絕對值得!西班牙紅蝦味道濃郁,煎過後仍然保留濃厚的蝦味,蝦頭更是有很多蝦膏。手工意粉很爽口,配上蕃茄汁味道超級正。👍🏻

🥭 Mango & Passion Fruit Smoothie $68
這杯芒果熱情果冰沙很大杯,我們都被它的賣相深深吸引。上面有一塊薄荷葉和乾橙,冰沙先用匙羹吃,等它溶了後便可以用飲管喝,這兩種食法感覺截然不同,味道一流!

🍓 Strawberry & Peach Smoothie $68
這是我朋友點的,配有藍莓和士多啤梨。不單賣相吸引,更是十分好渴,真是消暑良品。
2024-09-02