2024-09-23 85 瀏覽
我不喜歡吃生食物,但又想吃日本菜,於是這晚選擇了這間主打天婦羅和壽喜燒的餐廳。當晚的套餐有多款不同的天婦羅和壽喜燒單品,相當豐富。前菜一盤有三色,日本甜粟米青甜可口,陳皮蕃茄酸酸的很開胃,而金絲瓜爽口清甜也不錯。北海道瀨尿蝦蒸蛋,這是我吃過最喜歡的蒸蛋,瀨尿蝦鮮味十足,配上濃鬱蛋香非常好吃。北海道草蝦配柚子鹽,草蝦很大隻,頭和身分開炸得香脆可口。肉質鮮甜,彈性適中,是十分新鮮的海蝦。蝦頭也炸得十分香脆可以吃下,滿滿的鈣質。配上柚子鹽很清新。紫蘇葉包白魚天婦羅,我最喜歡紫蘇葉的香氣,包著白魚吃真是人間極品。另外有兩款蔬菜天婦羅也很出色,長野縣南瓜天婦羅和熊本縣茄子。炸得剛剛好又能保住蔬菜本身的汁,技巧高超。紫菜包北海道生蠔亦非好吃,完美食材料當然出色, 生蠔鮮甜多汁。接著是壽喜燒環節,還配有特製醬汁。牛肉有西冷肉眼和牛肩A4級和牛,我選了八成熟,牛味十分香濃,配上蛋醬汁吃很夠味。而我最期待的壽喜燒部分是接下來的素菜,有娟豆腐配著冬菇和紅蘿蔔,洋蔥,白菜。菜品都煮得十分入味,完全吸收了壽喜燒汁的鮮甜湯底和牛肉的濃鬱味道。葛絲也十分好吃,煙煙靭靭又沒有太多澱粉質。份量再多一些我都吃得下呢。甜

甜品還有自家製黑糖蕨餅,日式風味十足。
2024-08-26