2024-07-20
Weekend 同朋友一起來到了位於中環的「Quiero Más」西班牙餐廳,品嚐這裡精緻的西班牙料理。一走進餐廳,我們被溫暖舒適的歐式裝潢和悠揚的西班牙音樂所吸引,整個用餐氛圍相當悠然自得。首先奉上的是「Beef Tartare」,新鮮多汁的生牛肉搭配特製的香料調味醬,入口即化,帶有濃郁的西班牙風情。接著是「Barca Hamachi」,肥嫩多汁的魚配上獨特的調醬,鮮甜可口,令人難忘。接下來是「oyster」和「Broken eggs」,兩道菜品都極其出色。「oyster」肉質飽滿,Q彈多汁,帶有濃郁的海鮮鮮香;而「Broken eggs」則呈現出濃郁滑順的蛋汁,口感滋潤柔軟。兩者搭配絕佳,令人難忘。最後一道前菜是「Foie gras」,鵝肝的濃郁香醇與西班牙特有的風味完美融合,在口中化開,餘韻迷人。整個前菜環節讓我們大飽口福,感受到了濃厚的西班牙風情。轉到主菜,我們首先嘗到了「Dry-Aged Wagyu Bavette, Mashed Potato, Sauteed Spinach」。和牛肉質細膩鮮嫩,搭配上馬鈴薯泥和炒菠菜,呈現出了西班牙菜注重原料口感的特點。下一道「QM Si
轉到主菜,我們首先嘗到了「Dry-Aged Wagyu Bavette, Mashed Potato, Sauteed Spinach」。和牛肉質細膩鮮嫩,搭配上馬鈴薯泥和炒菠菜,呈現出了西班牙菜注重原料口感的特點。下一道「QM Signature Suckling Pig, Pumpkin Puree, Roasted Rosemary Potatoes, Jus」同樣令人驚艷,肉質肥而不膩,帶有迷人的香氣,配上南瓜泥和迷迭香烤馬鈴薯,層次豐富,散發出濃濃的西班牙風情。
最後我們品嚐了兩款甜品,「Churros with Chocolate Dip」和「Basque Burnt Cheesecake with Raspberry Coulis」。前者外酥內軟,搭配濃郁的巧克力醬,讓人欲罷不能。後者的芝士蛋糕則散發著淡雅的焦香,酸甜的覆盆子醬汁與之相得益彰。
「Free flow wine」可以同唔同美食搭配,陶醉其中。整個用餐過程中,我們都被「Quiero Más」的出色西班牙料理所折服,每一道菜品都極具特色,令人流連忘返。