2010-08-21
放了兩天例假之後,星期五早上又要返工。未到早上七點半,小弟已經抵達天后。下了巴士先買一份報紙,在清風街天橋底見到有一間裝修設計較為新派的餐廳,門口地上擺放了一個貼有醒晨早餐餐牌的木板架。餐牌上寫了多款的早餐,決定入內試試。這間餐廳的門口,裝有一扇紅外線感應自動門,食客進出餐廳時不需推(拉)門。由於時間尚早關係,食客人數不是太多,好容易找到座位。小弟坐下之後,眼前見到牆上掛了一塊黑板。這塊黑板原來亦是一塊餐牌,只不過上面寫著「是日套餐」。未知道這些套餐是星期五,還是星期四呢??其實由一扇紅外線感應自動門,與及牆上的一塊黑板,可以知道這間餐廳的內外設備,都已經走進較為新派的路線。餐廳的空間不算大,餐桌與餐桌之間的距離非常接近。小弟在進出梳化位時,都需要側身小心而過。幸好餐廳的地板非常整潔,不見有任何的垃圾遺留。我隨即將視線轉到餐廳的水吧,見到有兩位較為年青的師傅正在埋頭工作,分別負責沖茶和處理食物。不過在現場所見,他們的工作並無什麼的硬性規定。跟一般的茶餐廳一樣,他們絕對需要隨機應變。是時候要看看早餐餐牌,由餐牌上所見共有十款之多。由芸芸的十款中選擇其一,的確是不簡單。不過小弟決定要早餐D
是時候要看看早餐餐牌,由餐牌上所見共有十款之多。由芸芸的十款中選擇其一,的確是不簡單。不過小弟決定要早餐D,包括熱奶茶、餐肉炒蛋拼牛油多士。
熱奶茶 - 一間無論在裝修設計及內外設備都那麼新派的餐廳,盛載奶茶的杯居然是利用傳統設計的瓷杯,這一點的確令小弟感到有些匪夷所思。說回這杯熱奶茶,入口真是香濃,起碼飲到有一陣陣的紅茶味。只是呷了幾口的奶茶,已經見到茶跡遺留在杯內。可見水吧師傅在沖茶上,的確花費了不少的心機。
餐肉炒蛋拼牛油多士 - 本來以為只有餐肉炒蛋和牛油多士,但原來還伴有茄汁焗豆,這點令小弟感到有些意想不到。牛油多士較為厚身,搽上薄薄的牛油,香脆無比。午餐肉雖然只是罐頭貨色,但是厚薄度切得適中,同時又煎得唔會過火。再講碟上的炒蛋,外表看落是平平無奇,但是切開就已經見到有蛋汁漏出來。唔似得一般的茶餐廳,將炒蛋炒得過老。吃完這份早餐之後,碟上的油份也不是太多。相信水吧內的師傅們,應該明白到烹調少油對健康的重要性。
在評論整份早餐之後,我對這塊餐牌內文有一些意見,如果大家細心地留意其中一張餐牌相的話,他們是沒有清楚寫明。特別在早餐D上,應該需要標明只能選擇一款(德國腸/煙肉/餐肉/腸仔/火腿一欄)。幸好當時有店員提醒我,餐廳負責人應該需要留意這一點。
對於一間內外設備都走進新派的路線的餐廳而言,一份早餐要$23,的確是大眾化價錢。加上店員的服務態度亦非常貼心,每逢有食客離桌埋單時,他們就立即清理及收拾好桌上的杯碟。雖然這是門口功夫,但卻是非常重要。而負責收銀的是一位文質彬彬年青男士,至少在食客付款離開時,都會說句「多謝晒,拜拜!!」
看來日後小弟如果需要在電氣道食早餐的話,榮發將是其中一個好選擇吧!!