2024-07-24
尼斯洋蔥鯷魚橄欖薄餅$128菊苣沙律$128煙燻希靈魚 $128大西洋鱸魚柳$298檸檬撻配法式蛋白霜$118好味指數:😋😋😋😋😋抵食指數:💲💲💲💲💲環境舒適:😌😌😌😌😌環境衛生:🧹🧹🧹🧹🧹服務質素:💁🏼♀️ 💁🏼♀️ 💁🏼♀️ 💁🏼♀️💁🏼♀️好多時午飯時間也會到上環吃午餐,再在附近閒逛。無意發現這間法國🇫🇷菜餐廳,裝修高級,紅絨布簾加上不少掛畫,有點似歌劇院風裝修,但價錢不算貴,所以就相約朋友來用餐。我們點了2份前菜、1份沙律、1份主菜及1份甜品。上餐前,先送上一份麵包。麵包配了自家製的Shallot butter 🧈 。Shallot 味道比洋蔥🧅甜,沒洋蔥那麼刺激,比較溫和雅緻。不少法國菜也會加Shallot。菊苣沙律砌成一朶花般。菊苣有點甘味,口感爽脆。另加了藍芝士🧀、核桃及梨。梨清甜,可以中和菊苣的甘味。尼斯洋蔥鯷魚橄欖薄餅有鯷魚的咸鮮味是一種來自南法,類似pizza 的食物。由於用的是造麵包的麵團。所以口感比一般pizza 韌一點。餡料有鯷魚,橄欖🫒,另外有焦糖洋蔥中和鯷魚偏咸的味道。煙燻希靈魚一點腥味也沒有。所配的汁是酸的,好醒胃。希靈魚底部的薯仔🥔不會過腍,口感不錯。
菊苣沙律
抵食指數:💲💲💲💲💲
環境舒適:😌😌😌😌😌
環境衛生:🧹🧹🧹🧹🧹
服務質素:💁🏼♀️ 💁🏼♀️ 💁🏼♀️ 💁🏼♀️💁🏼♀️
好多時午飯時間也會到上環吃午餐,再在附近閒逛。無意發現這間法國🇫🇷菜餐廳,裝修高級,紅絨布簾加上不少掛畫,有點似歌劇院風裝修,但價錢不算貴,所以就相約朋友來用餐。 我們點了2份前菜、1份沙律、1份主菜及1份 甜品。
大西洋鱸魚柳夠熱,最欣賞是連碟也是熱的,那就不怕魚柳迅速變凍再變腥。魚柳好滑,沒有骨。魚皮煎香過。菠菜加了非常creamy 的汁。
甜品檸檬撻配法式蛋白霜不會好甜,反而帶酸味,感覺沒那麼膩。檸檬撻一定要喝蛋白霜一起吃,甜度就剛好。
餐廳服務不錯,食物上桌時,侍應會說出食物的名稱。看似簡單,但不是每間餐廳也做到。