2024-06-13 1026 瀏覽
前幾星期較多工作應酬,與外國同事交流,吃了不少西式晚餐。過了這忙碌的時間,特別和好朋友找間中菜館,品嚐中國味道。  正潮樓於銅鑼灣新寧道,地鐵站出發大約七分鐘便到,地點方便就腳。我們一行二人共點了套餐,一起互相分享。 厚菇焗鮑魚。厚菇炆海參(⭐⭐⭐⭐⭐) 鮑魚大隻,而且炆得入味,入口彈牙。花菇大大隻,吃起來爽口。朋友叫的海參也不錯,骨膠原十足。女士美容一流。 滷水拼盤(⭐⭐⭐⭐⭐) 鹵水拼盤包括了鴨血,鵝腸,鵝肉和豆腐。鴨腳吃起來有很濃郁的香料味,而且軟硬適中。滷水鵝肉也鹵得入味。鵝腸吃起來爽口,而且廚師事先已細心的去掉肥膏,細心抵讚。 汕頭煎蠔餅(⭐⭐⭐⭐⭐) 蠔餅是即叫即炸的,吃起來香脆可口。等等配上特色魚露醬汁,惹味十足。 方魚蠔仔粥(⭐⭐⭐⭐⭐) 另外叫了蠔仔粥,份量可為大份,每人大約有2至3碗。用了十足。蠔仔吃起來鮮甜可口。配上起芫茜等等不同配料,令人停不了口。 總括而言,這間餐廳食物質素不錯,而且價錢十分大眾化。下次經過也一定會再來。  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 正潮樓 銅鑼灣新寧道8號中國太平大廈第一期地下B號舖 推介菜式:潮式滷水拼盤,蠔仔粥

厚菇焗鮑魚。厚菇炆海參(⭐⭐⭐⭐⭐)
鮑魚大隻,而且炆得入味,入口彈牙。花菇大大隻,吃起來爽口。
朋友叫的海參也不錯,骨膠原十足。女士美容一流。
滷水拼盤(⭐⭐⭐⭐⭐)
汕頭煎蠔餅(⭐⭐⭐⭐⭐)
方魚蠔仔粥(⭐⭐⭐⭐⭐)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
正潮樓 銅鑼灣新寧道8號中國太平大廈第一期地下B號舖
推介菜式:潮式滷水拼盤,蠔仔粥

👍🏻地點方便
👍🏻環境舒適