招聘中
$16,000-$19,000
月薪
薪金面議
25天前
餐廳: 千両 (又一城)
資訊:

2022-09-18 1383 瀏覽
對日餐的執著,必須依次序頭盤、刺身、壽司,飲碗熱湯暖暖胃,再黎炸物、燒物、鍋物,最後粥粉麵飯先夠完美。人家想食毛蟹,等成個鐘竟然無落單,飲支一滴就暈冷靜一下。一滴入魂純米吟釀,香氣酒度甜度滑度厚度都滿意,可以再飲。千兩海鮮蒸蛋配柚子,嫩嫩滾燙蒸蛋與柚子硬係格格不入,可能本身我都不好柚子皮的,沒有柚子皮的原味海鮮蒸蛋更可口。日本松葉蟹肉蟹膏豆腐,豆腐比以往淺色,蟹膏味比以往淡,幸好依然滑彈,搭著鮮味蟹肉及咸鮮三文魚子再配淡醬油,仍然使我讚口不絕。醋漬鮟鱇魚肝,都係較喜歡早年浸在淡醬油濕潤的演繹,現在像沙律的做法,在表面淋上汁,梗係覺得偏乾了一點點。不過魚肝天然濃郁的甘甜味使我著迷,質地油潤黏黏,鍾意就是鍾意。伴碟的日本小黃瓜意外地爽甜清新,就算不愛菜蔬的我都忍不住食多兩舊。日本直送海膽刺身,肥美彈牙濕潤,只有鮮甜味沒有半點腥味。特選大吞拿魚腩刺身,亮麗閃令令的粉紅色,油潤反光,滑嘟嘟跣入口,鮮甜味爆棚,甘香魚油無得頂!油甘魚刺身,實淨彈牙的魚肉,每口滲著勁極鮮油脂魚汁,食到欲罷不能!牡丹蝦刺身,黏膠加上富光澤的顏色,新鮮度無從置疑,爽甜的蝦肉食唔停口!日本特大帶子壽司,特大帶子唔夠特大、
對日餐的執著,必須依次序頭盤、刺身壽司,飲碗熱湯暖暖胃,再黎炸物、燒物、鍋物,最後粥粉麵飯先夠完美。人家想食毛蟹,等成個鐘竟然無落單,飲支一滴就暈冷靜一下。一滴入魂純米吟釀,香氣酒度甜度滑度厚度都滿意,可以再飲。

牡丹蝦刺身,黏膠加上富光澤的顏色,新鮮度無從置疑,爽甜的蝦肉食唔停口!日本特大帶子壽司,特大帶子唔夠特大、珍寶帶子唔夠珍寶!綿滑的質地,帶子甜味佔領味蕾久久不散!

炙燒左口魚裙邊壽司,越肥越滑,炙一炙讓魚油溶掉,更甘香更添焦香更滑溜!炙燒極上和牛鵝肝壽司,超薄切和牛存在感極弱,味道十分淡。細細粒的鵝肝,不夠攝牙隙。

極上海鰻壽司,最鍾意多多肉少少飯!整條海鰻啖啖肉厚厚長長,捲著少少甜醋壽司飯是我的最愛!整件一啖過塞入,鬆軟鮮味焦香無得頂!日式海鮮茶壺湯,百味交雜共冶一爐的海鮮味!最緊要滾熱辣,海鮮味出眾,回味無窮!

炸軟殼蟹,幾十年來都保持高水準,無機會投訴!炸得乾爽不油膩,酥脆鬆化,多肉多膏,肉甜膏香,拍住手掌享受!串燒雞腎,爽甜搭雞甜味濃,不乾硬不嗅腥。串燒牛舌,我更愛牛舌芯,幸好合格熱燙燙,羶香帶爽。

冷稻庭手打烏冬,淨係配蔥花及薑蓉,我想要蘿蔔蓉、山葵、芝麻啊!硬係少了點味道,自己撈點山葵提鮮提味好食許多,濕滑彈彈散發米香的烏冬我鍾意!

海膽壽司,明明係叫海膽松葉蟹壽司,蟹肉呢?莫非係份子料理?還是松葉蟹水海膽壽司呢?飯粒軟硬度適中,不爛不濕不黏嘴,乾身飽滿散發醋香。

炸軟殼蟹手卷,鬆化軟綿的軟殼蟹,乾身脆口的紫菜,勁勁勁多蟹膏,震撼的高質!蟹子及蛋黃醬的重要性,醒神醒腦醒胃!手卷及壽司飯粒超乎想像的完美,能讓我讚的壽司飯寥寥可數!甜酸度、溫度、濕度、質感、握感、黏感。

火炙牛油珍寶帶子壽司,大蔥嗎?京蔥嗎?炙完後帶子甜味更濃烈更添上椒香,彈彈多汁。火炙特選吞拿魚腩壽司,心裡硬係覺得不炙會更美妙更美麗!外層熟而裡面保持嬌嫩粉紅,魚脂滑溜甜到入心。

炙燒皮剝配安康魚肝壽司,期待已久的剝皮魚第一次品嚐!白肉魚罕見獨特的魚甜味,魚味強勁,肉質極為鮮彈,可遇不可求!活象拔蚌壽司,少吃的象拔蚌仔,都已知道味淡不吸引。燒蒜蓉鰹魚漬,十分有趣的配搭,可愛兼可口!醬油味結實鰹魚肉捲著大量蒜蓉,辛甜醬香魚鮮,撞得蠻出色!

八爪魚刺身,驚訝的八爪魚,完全不是同一級數,明顯剛剛即切,濕潤滑溜帶爽帶彈帶咸鮮,不是預切乾爭爭,不是預切顏色暗啞!有十粒星的話,我比足十粒。日本直送海膽八爪魚刺身紫菜卷,兩種極品融合,戰鬥力幾百倍地提升!好味到要感動落淚。

鰈魚西京燒,厚身魚扒激油潤閃令令反晒光,魚油甜甜澎湃到有點膩,幸好仍有絲醬油甜味,白雪雪滑嘟嘟魚肉仍是美味。時令風雅活蠔,日本蠔一向淡口,醬汁變成是牠的精髓及靈魂所在!肥美厚身的生蠔鮮味強勁而海水咸味清淡,配上秘製醬汁使得味道昇華千倍!

腐皮冰見烏冬,經過多輪生冷食物戰鬥後,係時候來碗熱騰騰湯麵暖暖胃驅驅寒!超薄腐皮有點過甜,甜醬油味濃。冷烏冬又好、熱烏冬也好,基本混上山葵及醬油就更美味!完整長長手打烏冬,整碗拿起連湯連烏冬掃入最和味!
醋漬鮟鱇魚肝
牡丹蝦刺身