2025-02-04 148 瀏覽
最近去左位於沙田市中心的泰式火鍋餐廳「四面泰」,這是一間專注於提供地道泰國火鍋體驗的餐廳。這次我和朋友叫左「節日歡樂二人聚餐」,好抵呀~只係$688一個不錯的選擇,特別是對於喜歡海鮮的食客。套餐的內容十分豐富,海鮮金盒的分量剛好適合兩人分享。裡面有四隻新鮮的海蝦、兩隻桶蠔、四片爽脆的鯇魚片以及鮮美的珊瑚蚌,更有兩隻鮑魚和兩粒手打墨魚丸,最後還有兩粒帶子。每一樣海鮮的質素都非常高,尤其是海蝦,鮮甜的肉質讓人讚不絕口。湯底的選擇亦相當多樣化。我地揀左秘製冬陰功鮮蝦鍋,湯底酸辣開胃,帶有濃郁的香料味,讓整個火鍋的味道更加豐富。搭配著新鮮的海鮮,無疑是絕配。雙拼椰奶雞湯鍋,個湯底啲料都好多,有雞肉!香濃的椰奶味道令整個火鍋更加圓潤,特別適合喜歡濃郁口感的朋友。主食方面,金邊粉的份量剛好,吸收了湯底的精華後,味道更上一層樓。而泰式手打蝦餅,上菜嘅時候都熱辣辣,口感外脆內軟,搭配上特製醬料,唔錯~值得一提的是,餐廳提供的手作飲品選擇也很吸引。爆珠馬蹄椰子水,飲品清新可口,正好平衡了火鍋的辛辣感。另外一杯,泰式奶蓋手標波波奶茶,好友泰式風情味道,飲落好地道!而且可以少甜~「四面泰」食材新鮮,湯底選擇

「四面泰」食材新鮮,湯底選擇多樣,而且服務態度唔錯。套餐的設計都有誠意,適合朋友間聚餐或慶祝特別的日子。