2023-03-12
除了泰式海南雞飯以外,其實勇記的餐牌上,還有不少其它主食及小食,就如今夜吃的-碗椰香海喇沙及早幾天吃的香辣牛腩飯,今次先介紹椰香海鮮喇沙。 上月尾食過勇記的椰香海鮮喇沙,留下不錯的食物記憶,好歌不厭百回聽,好粉也不厭百回吃,今夜便再來回味。 在鮮橙色的湯底内的配料唔少,有已剝殼鮮蝦兩隻、白魚蛋兩件、魚片頭兩件、流心蛋半隻、豆卜、芽菜及唐生菜,食客可選米線或加五元轉金邊粉,湯汁表面雖然看見不少紅油,實際上卻不算很辣,辣度應該是小辣以上中辣未滿的程度,相信大部份朋友都接受到這辣度,因此名字也強調椰香為主,今晚保持上日水準,足以令我回味。 其實我也吃過記的海南雞椰香喇沙,個人感覺兩樣都好食,但兩樣拼在一起,海南雞的香味會被濃味的喇沙湯底掩蓋,所以我個人還是喜歡吃配上油飯及三合-泰式酸辣醬的海南雞。店方主打供應的是泰式海南雞飯,奇怪地它卻只做喇沙卻不做冬陰功湯粉,相信以他的功底,應該不難做一碗出彩的冬陰功湯粉,期待日後店東開發多一至兩款冬陰功湯粉,以祭我們一眾餓俘的五藏廟。