2019-06-08 180 瀏覽
自從轉了新工作後都很少到觀塘區,還記起以前跟舊同事們到午餐時間就食各式各樣不一樣的餐廳,因為實在太多選擇,真是數之不盡。早兩天舊同事相約食飯聚舊一下,去了這家私房菜館吃晚飯,很久以前吃過一次,記憶中味道很好,食物份量都以位計,亦要一早預約一來到餐廳就全場滿座,同事亦預早訂了鮑汁扒花膠餐,共有八菜一甜品先來前菜麻辣手撕雞,當中亦有青瓜絲,一同拌了麻辣汁,麻辣味夠香,入口很醒胃,青瓜絲跟手撕雞配搭感覺清新可口然後就到鮑汁扒花膠,花膠炆得入味,口感軟中帶爽,鮑汁濃郁又不會過鹹食完兩道開胃菜,就到什菌豆腐大蜆湯,什菌味道濃郁,大蜆肉果然真材實料,湯喝起來鮮甜,像自己家煲的味道其中最期待的就是蒜蓉粉絲蒸蟶子皇,超大隻的,很厚肉肥美,蒸得剛好不會過老蒜蓉入味香濃,配少許炸蒜一齊吃跟加香口惹味,粉絲亦相當爽口,好吃薑蔥炆龍躉腩夠穫氣,龍躉腩用生粉炸過,炆後仍吃到外層薄脆口感,魚肉很嫩滑,吃的時候帶濃烈薑蔥味,惹味十足大肉蟹可以選不同煮法,這次我們選了避風塘炒,賣相滿分,肉蟹厚肉鮮甜,超大隻入口帶微辣很香口,大量炸蒜味滿在口中,配白飯真的完美了士多啤梨骨味道酸酸,排骨肉厚軟熟,挺開胃最後的蟹油銀芽炒麵

入口帶微辣很香口,大量炸蒜味滿在口中,配白飯真的完美了

士多啤梨骨味道酸酸,排骨肉厚軟熟,挺開胃

最後的蟹油銀芽炒麵炒得非常爽韌,麵條分明,蟹油味香,吃了一半就已經得滿足了

甜品芒果布丁好濃芒果味,彈滑口感,全餐完美終結