餐廳: 雅 ‧悠蔬食
資訊:

2024-06-20 438 瀏覽
早前端午節吃了許多糉,今晚一於嚟個Green Monday,來個素食晚餐。之前吃過尖沙咀的雅·悠蔬食,感覺食物質素不俗,今晚決定再訪。我和朋友點了一個晚市套餐及單點了一份招牌主菜。晚市套餐包括:前菜1) 🥗華都夫薯仔松子冰菜沙律~薯仔夠粉,冰菜夠爽口,口感清新。前菜2) 🥗 醬燒百靈菇山藥伴日本黑豆~黑豆是我的最愛,夠健康,和百靈菇及山藥居然出奇地搭配呢!手卷) 🥑香芒牛油果苜蓿芽手卷~素菜手卷最重要是外層的紫菜夠脆口,侍應特意温馨提示我們要立即吃,否則紫菜放久了便會腍,有損口感。湯品) 🫕 姬松茸椰子黄耳竹笙燉湯~湯料份量十足,湯頭清澈,非常滋潤。主菜) 🥑🍝和風牛肝菌蘆筍燴扁意粉配吉列牛油果~西式的扁意粉配上日式的甜醬汁,感覺特別,完全是西日的crossover作品。吉列牛油果外層香脆,內裡的牛油果清甜,十分滋味。甜品) 🍽班蘭椰汁千層糕~千層糕煙煙韌韌,充滿香濃的班蘭及椰汁味,口感香滑。散點招牌菜) 🥒X0醬蘆筍豆腐炒素帶子~蘆筍清甜,豆腐充滿豆香,連作為配菜的百合也非常爽脆。