2022-02-05
SOBAHOUSE金色不如帰新宿御苑本店連續3年 (2019-2021) 獲得《米芝蓮指南》一星,有著芸芸眾多拉麵店的東京中,店家也有鮮明的特色。當中的招牌菜真鯛花蛤鹽味蕎麥麵 (真鯛と蛤の塩そば)就備受讚揚。金色不如帰於前年進駐本港,這晚有幸與朋友來到尖沙咀的分店一嚐一星水準的拉麵。甫進店內,食客不多,寧靜寬敞的環境,有別於平日踏進拉麵店的那種紛擾喧鬧。打開餐牌,就見到兩款招牌菜,貝汁鹽味拉麵及貝汁醬油拉麵!桌上還放置了食用教學的提示牌,讓食客可充分細味主廚的心思。和朋友每人要了一碗拉麵之外,還點了大根牛筋味增煮及鳥皮烏賊揚。大根牛筋味增煮,白蘿蔔與牛筋煮得夠稔夠入味,牛筋稔得來帶點彈牙咬口。味增醬汁帶微微的辣,香濃惹味而又不會過鹹。怕膩的話,配京蔥絲一起吃,帶點清爽感覺!鳥皮烏賊揚,炸雞皮包裹著墨魚滑及木耳絲,外層夠香脆,內裡的墨魚滑夠彈牙,還帶有木耳的爽脆,整體口感層次豐富!蘸芥末醬來吃就更為惹味!!只可惜一碟只得4件!我所選的是貝汁醬油拉麵,湯底是蜆湯﹑豬骨清湯與魚清湯熬製而成的三重湯底。主要配菜是三層肉及低溫叉燒配黑松露醬,另外還加入牛肝菌粉及牛肝菌油。先嚐一口湯底,味道清爽
不論小食或拉麵,質素都令人滿意。用膳環境亦能令人靜靜細味食物的美味!