2017-08-22 2237 瀏覽
今日到銅鑼灣辦事完畢,見有時間順路到渣甸坊逛逛,服飾、手袋琳瑯滿目,是迷你型的女人街,吸引我是有一小檔攤是賣類似民族服裝,但我找不到心頭好。不經覺原來已經下午2:00,感覺累了也餓了!眼睛浮游著四方八面想找個地方,讓身心涼快點!企在渣甸坊將盡位置看到「三才魚蛋粉麵」,門口的白色門框很有白色小屋的感覺,而且吃魚蛋粉正合心意,我便走進小店鋪。我看見下午茶優惠,不過尚有半小時才可落單,我便向牆壁上的照片探索,原來店子大部份都是自家製,包括打魚旦、炸魚皮各款餃子........除了傳統魚旦牛筋腩,也有新的款式可供選擇。瀏覽完畢,首選自然是魚旦魚片河,配凍檸樂,炸魚皮(門鱔)。吃到魚鮮的魚旦魚片,感覺滿足,也帶出童年回憶,粉紅色的餐具又帶來令一番感覺,那是屬於女性的浪漫。匙羹有蔥、炸香蒜蓉和冬菜,現在一般店鋪只有蔥,炸香蒜蓉和冬菜已不多見有,堅持這份傳統很難得。淡而不寡的清湯配合河粉,大熱天時是我的最佳午餐。我喜歡吃炸魚皮,侍應告訴我今次吃的是門鱔皮,除了香脆可口,最重要沒有油臆味,我吃了幾口,餘下大部份帶回家中,讓家人也分甘同味。我是搭枱的,面對的座上客,結帳前外賣兩打生餃子,可惜我回家路遥。

除了傳統魚旦牛筋腩,也有新的款式可供選擇。

瀏覽完畢,首選自然是魚旦魚片河,配凍檸樂,炸魚皮(門鱔)。
淡而不寡的清湯配合河粉,大熱天時是我的最佳午餐。

魚旦魚片河

炸魚皮

在享用滋味魚旦河的時間,有其他客人陸續結帳離開,年青的女侍應都有一句温馨提示:「多謝,記得拎齊野呀!」
2017-08-21
魚旦魚片河