2017-05-16 986 瀏覽
煎, 炸, 焗, 燒的食物會較熱氣, 所以今個晚餐我們選擇去近天后站的 "滾得棧" 吃火鍋,  中午已預先電話訂座,  避免無位.  餐廳在二樓, 面積大, 裝修美觀, 座位闊落, 店員招呼妥善.入門已見大魚缸, 海鮮活躍生猛.從餐紙中知道此店除了九龍深井店外, 亦有分店設在廣州, 成了連鎖食物店, 客人更加添信心.打開滾得棧晚報,  即見點菜紙, 內裡食物分類得井井有條, 有牛, 豬, 雞, 海鮮, 刺身, 活魚, 小食, 粉麵,等等,  我們經店員介紹, 選好美食, 店員便送來醬油架., 每位 $14-. 可隨意添加.飲品, 我們選了 啤酒   ERDINGER $30,  ASAHI  $33  夠凍清涼, 打邊爐最好.雙拼湯底,  有兩種味道更滋味,  一是潮州湯底:   內有大地魚, 肉碎, 蔥花, 紫菜, 豆腐, 莞茜碎, 肉鬆等; 另一是蕃茄莞茜豆腐湯底 , 有蕃茄, 莞茜, 豆腐.兩種都具不同味道.唐生菜 $38- ~~, 翠綠爽口, 很新鮮.招牌手切牛頸脊   $218 ~~牛肉鮮紅色, 脂肪紋理清晰均勻, 充滿牛肉味, 手切厚薄適中,  滾入湯內7秒可食, 入口即溶
煎, 炸, 焗, 燒的食物會較熱氣, 所以今個晚餐我們選擇去近天后站的 "滾得棧" 火鍋,  中午已預先電話訂座,  避免無位.  餐廳在二樓, 面積大, 裝修美觀, 座位闊落, 店員招呼妥善.
入門已見大魚缸, 海鮮活躍生猛.
唐生菜 $38- ~~, 翠綠爽口, 很新鮮.
招牌手切牛頸脊   $218 ~~
牛肉鮮紅色, 脂肪紋理清晰均勻, 充滿牛肉味, 手切厚薄適中,  滾入湯內7秒可食, 入口即溶.
活魚剌身 - 原條石蚌 $238- ~~  新鮮, 肉質爽滑, 夠甜美,  看來份量多, 以為吃不完, 加些青介茉, 入口頂瓜瓜. 越食越開心.
 炸魚皮 $53 ~~  魚皮特大塊, 炸得超脆, 好味.  入湯浸一浸, 口感好.
香口牛眼根 $168- ~~  店員推介, 份量不少, 是 Rib eye 根部,  牛味濃.  要滾 15分鐘起,  肉會更稔滑. 此牛眼根帶少咬口, 真不錯.
鮮海蝦$98-~~  夠大隻, 生猛. 蝦肉彈牙爽口, 鮮甜, 必食之選.
蝦膠釀油條 $88 ~~ 份量大, 炸條極脆,  釀滿滿蝦膠, 賣相吸引, 炸條入口脆蝦膠鮮甜, 彈牙,  熱食了些, 也放了部份入湯滾, 很滋味.
手打蝦丸 (半客) $39.5  ~~  尺寸中等,  蝦肉品質好, 蝦丸打得滑又彈牙. 真鮮美,
手打象拔蚌丸 (半客) $39.5 ~~ 象拔蚌的肉混入飛魚子/ 墨魚膠製成, 入口十分彈牙, 飛魚子吃起上來卜卜脆,  墨魚味鮮甜, 配合很好.
三秒腐皮 $42- ~~ 放入湯內只須滾三秒, 腐皮香脆.  吃完一件又一件, 鬆化.
鮮蝦雲吞 (半客)  $32~~ 共五隻, 餡料多, 內鮮蝦肉好爽口, 夠彈牙.
滾得棧 食品選擇多, 不單止肉類夠鮮, 菜夠綠,  還有活魚刺身, 生猛海蝦,  地方整潔無油煙, 吃得開心, 交通又方便, 我們會再來.
  • 招牌手切牛頸脊 ;
  • 活魚剌身;