餐廳: 漁獲浜燒
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2017-08-11 1576 瀏覽
久仰漁獲浜燒大名,今晚終於藉著閨蜜生日去大拆一番浜燒原於日本人捕獲漁利後在岸邊即燒即食, 以取其最原汁原味大概八點半鐘,由於全場幾乎爆滿所以我們被安排到bar枱就坐。小弟最喜歡坐bar枱因為可以看到師傅們的「即場表演」餐前沙律當然少不得,但除了煙三文魚及呑拿魚,今天試到用比目魚做的沙律特製黑松露炙燒平目魚邊沙律,店員遞上時已經有陣陣黑松露香味傳來,還加入了牛油果令沙律色彩好豐富,集齊了色香味三個元素食前須將沙律攪勻,味道很好整體感覺都好清新, 唯一就是比目魚經炙過,充滿魚油之餘, 質感亦變得軟身,太大力夾的話很易夾散最近愛上飲梅酒,所以忍不住口柯打了一杯柚子梅酒杯中有很大粒冰球,清清的梅味混上清新柚子味,輕輕喝一口讓人即時為之一振以住我們都會點多款刺身來滿足視覺享受及滿足各人喜好。但今日就只專注吃一款赤鯥魚刺身。來自北海道的深海魚赤鯥,眼看師傅把牠從廚房取出,然後左右一刀的把兩側肉切出再用鉗把魚骨/雜質拑走,用竹籤裝魚身串成碟邊擺設,而兩片連皮魚肉就用火槍略燒至縮起便隨即放入冰塊裹極速冷卻經過師傅細心擺設,赤鯥魚刺身的賣相跟精品一樣吸引,魚肉質感爽嫩,魚味愈咬愈濃,再沾上酸汁令味道再推
久仰漁獲浜燒大名,今晚終於藉著閨蜜生日去大拆一番

浜燒原於日本人捕獲漁利後在岸邊即燒即食, 以取其最原汁原味

特製黑松露炙燒平目魚邊沙律

最近愛上飲梅酒,所以忍不住口柯打了一杯柚子梅酒
柚子梅酒

經過師傅細心擺設,赤鯥魚刺身的賣相跟精品一樣吸引,魚肉質感爽嫩,魚味愈咬愈濃,再沾上酸汁令味道再推上更高層次

由於魚皮燒過所以特別香口,鮮味非常,小弟一試愛上
赤鯥魚刺身

食畢刺身,師傅表示會將魚骨炸掉,實行一魚兩味

此店家取其名顧名思意主打浜燒,還由店員從旁代燒,最嘆享受
浜燒之中小弟最愛味噌蟹甲羅燒,期待已久終於到蟹蓋出場了‼️‼️
將蛋黃跟青葱加入蟹膏邊燒邊攪拌,燒大概8-10分鐘便可食用。
蟹膏味非常濃郁,啖啖鮮甜惹味,除蟹膏外還能看到食到一絲絲松葉蟹肉能略添有口感
味噌蟹甲羅燒

若覺味道太濃的話也可以脆多士陪送,但小弟較喜歡單食

單點甲羅燒又怎麼夠喉,還有二人份的特上漁獲浜燒盛合
特上漁獲浜燒盛合

店員繼續為我們服務之際,嘴巴被牛舌填滿
西式擺設的香煎蒜片厚切牛舌絕對有姿勢有實際,厚切牛舌除肉質鬆軟帶點爽口之外牛味蒜味黑椒味都齊集於一身,非常juicy。
再配微量碟邊點綴的酸汁,叫人食一件又怎夠喉呢
香煎蒜片厚切牛舌

說回浜燒盛合,我們加了差價把珍寶大蝦轉為波士頓龍蝦
還未開餐前,店員已把一隻手舞足蹈的波士頓龍蝦給我們過目一下

店員先燒波蝦鉗,然後我們邊食邊等食波蝦身。眼看店員浜燒爐及火槍兩管齊下,用筷子從由尾向頭部起肉,可以把整件蝦肉揭起,波蝦肉爽嫩彈牙,鮮味十足,還有香濃蝦膏襯托。如浜燒原則完全無需加任何調味,味道剛好而且出色,帶點燒焦香更完美

接著到松葉蟹腳,店員燒好後窩心的表示蟹殻較熱叫我們小心燙到手,的確是要放涼一下
雖然蟹肉經燒過但未變乾身,咸度夠,亦是無須沾任何醬汁
松葉蟹腳

南非鮑魚在併盤中還是活的,大大隻呈炭灰色,感覺很柔軟,結果燒好後鮑魚肉是奶白色。
口感好鬆軟,因為鮑魚原本味道不出,所以可加點柚子鹽醬來提出鮮味
南非鮑魚

壓軸出場的是被我手掌還要大的帶子,店員表示會用兩種方法去烹調。

首先是清酒煮,先食爽口帶子裙邊以免留在熱湯內繼續自己煮得過火。帶子已切成小粒,方便分享也方便食用。帶子肉超級鮮甜,外層有點煙靭內層卻剛剛熟,滿分。
清酒帶子

隨後是由師傅自家製的香草牛油來煮,味道略為偏咸小小帶點蒜香,帶子肉軟熟幼嫩,是惹味濃味之選。
牛油帶子

把梅酒飲完再心思思想試杯千代吉
入口第一個感覺像vodka,但慢慢會飲到一份甘甜,層次作出變化
千代吉

臨近尾聲,本想追加一份鳥貝,可惜沒有貨。店員則推介活日本北寄貝,以清酒煮。
看到北寄貝真身小弟呆了,原來以往食刺身壽司的北寄貝是這麼大隻‼️
活日本北寄貝
店員先燒把貝肉與殻分開,再把清酒及昆布放在殼內煮沸再放入貝肉。
這樣肉的熟度會比較好控制,光以清酒煮把所有鮮味都帶出,超甜又軟嫩‼️以往小弟都不好北寄貝,但這個真不可錯過。

#不得不讚一下代浜燒的店員控制得剛好,盡顯每款海產的所長,讓最鮮的一面示人

所有浜燒已經食畢,正打等埋單之際,店員遞上甜品 (原來朋友們靜悄悄柯打了), 這個驚喜還不特止,甜品更是以原隻日本蕃薯裝著的蕃薯雪糕,質地軟滑帶有濃厚的蕃薯香味,是無得輸系列之一。
蕃薯雪糕

很滿意這家浜燒的食物跟服務,大家都感到大滿足
2017-08-03
特製黑松露炙燒平目魚邊沙律