2019-03-05 2162 瀏覽
最近涼風陣陣,應該是來通知我們是時候去打邊爐了,所以一家人便來到深水埗的鍋居火鍋專門店。因未來之前,看見網上眾多人讚好,後來也來過幾次,每次都吃到非常滿足。湯底就來一個清清地的椰青礦泉水走地雞鍋,一接到柯打,店員就會拿出半隻鮮雞、一支礦泉水及兩個椰青。先將礦泉水倒進鍋內煮滾,接著將兩個椰青的水倒進鍋內,並即時挖出椰青肉同煮,最後待所有湯煮滾放進雞件並熄心焗熟雞件。湯底非常清甜,而且雞件又鮮又嫩,好味。喝過雞湯後,加入特製的上湯來打邊爐,當然趁著湯底仍清時,將新鮮炸起的響鈴放入幾秒,真是容易令人愛上,據店員所說製作響鈴的原材料是樹記來的,所以份外美味。接著來了一份店員推介的新鮮蘇鼠班,輕輕灼過,鮮甜又嫩滑,而且份量十足,價錢相對非常實惠。打邊爐又怎能缺少牛肉呢,點了頂級手切肥牛,一來到大家都覺得質素非常高,油花分佈均勻。放進湯內灼幾下,入口即溶,而且肉味還很濃郁。最後在意猶未盡下,加追一客極品肥牛粒。雖然肥牛粒要控制的火喉較難,但這兒的卻越煮越軟腍,油脂甘香肉味又濃,好吃得要再追加。