2021-03-31 1883 瀏覽
從Wolfgang’s貴氣而古典的裝橫來看, 看不出它只有十六七年的歷史, 主理人曾經是紐約傳奇扒房Peter Luger 的老臣子, 所以或多或少也有後者的影子, 例如是厚得如豬扒的煙肉, 以及招牌的Porterhouse. 一個人當然吃不了一整塊Porterhouse, 而午市有菲力或西冷牛扒, 我就選擇了後者. 從價錢和份量之言, 五百多元吃到USDA Prime等級Dry-Aged了二十八天, 驟眼看重量達十安士的西冷, 應該說是物有所值.除了牛扒外, 午餐還有頭盤及甜品. 頭盤的蟹餅蟹肉絲份量多而飽滿, 只是處理的火喉有點怪, 外面似脆不脆, 似稔不稔, 外表帶點焦黑, 但口感好像煎或炸不透. 麵包比頭盤遲到達餐枱上, 軟包太軟, 法包太硬, 熱度和牛油香不足, 不太滿意.幸好西冷牛扒沒有失手, 連骨上的西冷, 在其他扒房甚少見到, 原塊西冷放在高溫的陶瓷碟上斜放, 褐色奶油在碟底, 看起來夠典雅. 首先要稱讚它的火喉拿捏得準, Medium Rare就是Medium Rare, 不會多或少一份, 其次是外表焦脆而咬下去十分清澈, 同樣是火喉掌握得好的表現. 肉香豐盈而肉質比

幸好西冷牛扒沒有失手, 連骨上的西冷, 在其他扒房甚少見到, 原塊西冷放在高溫的陶瓷碟上斜放, 褐色奶油在碟底, 看起來夠典雅. 首先要稱讚它的火喉拿捏得準, Medium Rare就是Medium Rare, 不會多或少一份, 其次是外表焦脆而咬下去十分清澈, 同樣是火喉掌握得好的表現. 肉香豐盈而肉質比一般吃的嫩, 尤其是骨邊位置的脂度不比肉眼扒差, 單這塊今我飽足的肥美西冷, 由把它拉回到合格之上的水平.

甜品的紐約芝士蛋糕味道與質感和一般西式餐廳吃的分別不大, 沒有留下太多深刻的印象. 總括而言, 單從牛扒質素方面來說, 它應該獲得更多好評, 但無奈其他周邊做得不夠好, 逐少逐少扣分, 令它在香港的評價不太突出, 這就有點可惜.