2021-05-28 995 瀏覽
又到了星期日晚上,今次我選擇在「旺角」找食店享用「牛腩飯」作為晚餐,不過原本預備想光顧的食店未有開門營業,所以我被迫改變計劃光顧的食店,偏偏我在「旺角」已經試過不少餐廳。所以我一看見自己曾經光顧的「阿四快餐」,在「旺角」「通菜街」也有經營運作的時候,所以決光顧「阿四快餐」,試食看看「阿四快餐」廚房製作的「咖喱牛腩」實際味道跟口感水準如何。結果我發現「阿四快餐」「咖喱牛腩煲」裡面的「牛腩」實際體積偏大,但是口感爽脆程度,感覺卻只是一般程度,不是我心目中的「爽腩」,反而夾雜少許脂肪偏腍口感,感覺有點像「坑腩」多一點。至於「阿四快餐」製造的冰凍飲品「凍奶茶」,奶茶飲品裡面有不少冰塊,所以冰塊融化出來的水份,間接稍為沖淡「奶茶」裡面的淡奶甜味。但是「阿四快餐」「凍奶茶」裡面的「紅茶」味道實際濃度感覺只是一般而已,所以「阿四快餐」「凍奶茶」雖然份量頗大,但是飲品甜味跟茶味味道濃度,卻非我喝過最濃厚的食店。至於「咖喱牛腩煲」裡面的「牛腩」體積頗大之餘,實際口感的感覺不算腍,也不算彈牙爽口,加上咖喱汁的實際香味和辣味都只是僅僅感覺到相關香味辣味程度,還未至於很香很辣的濃味咖喱汁。就連餐廳隨晚餐而附送

就連餐廳隨晚餐而附送的餐湯,疑似是「羅宋湯」的餐湯飲品,我在「羅宋湯」裡面完全找不到任何跟「牛肉」或者「豬肉」的肉碎,只有感覺一般的鹹味跟酸味而已。所以我飲完餐湯,反而覺得餐湯像「雜菜湯」多一點。

而且「阿四快餐」侍應端着餐湯出來的過程,看似有點不小心,「雜菜湯」裡面的餐湯不斷從餐碗裡面倒瀉出來,跌落餐碗底下的餐碟上面。

結果侍應把餐湯放在我檯面上的時候,餐湯至少已經流失接近三分一,加上餐湯裡面味道偏鹹和酸,所以我享用餐湯去到一半,都已經沒有興趣再喝下去了。

Uncle 4 咖喱牛腩煲

雖然「阿四快餐」「咖喱牛腩煲」裡面的咖喱汁實際味道未夠辣,「牛腩」實際體積偏大,口感也煮得未夠腍,但是至少還有很多塊「牛腩」,份量比「馬鈴薯」更多,令我在晚餐食到牛腩飯,價錢賣七十元左右,已經算是不差了。
2021-05-02
  • Uncle4咖喱牛腩煲