2023-03-21 335 瀏覽
元朗的生酮餐廳不多,可以用寥寥可數,所以每當想吃生酮餐點時,我第一時間就會想起獅烤,這裡除了椰菜花飯可吃,亦有生酮串燒供應,獅烤對於生酮飲食的食客來說是一個好選擇。套餐吉列炸蝦咖哩定食78元就有四尾吉列炸蝦,真是超值,吉列炸蝦處理得挺好,外層金黃酥脆且不油,蝦肉彈牙,讓人飽足之餘,不會感到太負擔。而獅烤的咖哩偏向日式,但減低日式咖哩常見的甜味,取而代之的是咖哩香料的濃郁香氣,讓整體味道顯得溫和。套餐均附有味噌湯,味噌湯雖然是附贈的湯品,但用料一點不馬虎,隨便一舀都有滿滿的湯料,而且吃得到蜆肉、海帶,真的有誠意,味噌湯喝起來順口不死鹹,鮮美好喝。炸忌廉蟹肉餅外表香脆,內餡忌廉蟹肉整個超飽滿,品嚐起來銷魂美味,香濃的忌廉蟹肉味完全藏不住,可以看到綿密的忌廉蟹肉在流動,給得大方,炸忌廉蟹肉餅真是罪惡的滋味。榴槤炸彈真的是吃一口就停不下來,榴槤炸彈太令人印象深刻,我又是榴槤控,無法抗拒超誘人的榴槤流心,酥炸的外皮脆中帶軟糯,榴槤流心香甜無比,建議上桌後趕緊品味,熱熱的吃最棒,必點榴槤炸彈。芒果梳打的杯子造型趣怪,芒果梳打的氣泡感與芒果的爽酸帶微甜,冰冰涼涼讓人感到通體舒暢,實是一大享受,芒果梳

芒果梳打的杯子造型趣怪,芒果梳打的氣泡感與芒果的爽酸帶微甜,冰冰涼涼讓人感到通體舒暢,實是一大享受,芒果梳打深得媽媽的歡心。

三文魚腩煎蛋配煙肉椰菜花飯調味雖然簡單,但是不單調,煙肉椰菜花飯在口中越嚼越香,飽足感與輕盈兼具,十分耐吃,適合生酮飲食人士享用。

煎蛋是大人小孩都喜愛的食物,橘黃的蛋黃美美的,一口吞下無敵滑溜。三文魚腩燒得剛剛好,擁有豐富的魚脂,鮮嫩汁多,阻擋不了我的嘴吃清光。

看這日本無激素雞翼的樣子就知道這雞翼處理得頗費工,經過主廚厲害的刀工,把雞翼的雞肉跟雞骨做好處理,品嚐的時候更方便。雞皮焦脆得很,迷人的油脂香氣搭配柚子胡椒鹽,極度討喜。

想要大口吃肉的話,豬腩片是個不錯的選擇,豬腩片經過炭火加持,高溫逼出脂肪,讓原本彈口的豬腩片多了一陣脆焦的香氣,醮點泰式辣醬更對味。

真・火焰芝士大啡菇淋上白酒,在鑲滿芝士的大啡菇上燃點火苗,芝士融化,白酒滲透大啡菇中,真・火焰芝士大啡菇吃起來頗有水份激多汁,配合芝士吃,讓人一吃就愛上真・火焰芝士大啡菇。