2012-12-01 19 瀏覽
下雨天,走到街上倍感寒意,不禁想吃碗蛇羹,或者來個羊腩煲暖暖身,這晚人在觀塘,先以一碗黑山羊湯米線止止咳。「雲南阿老表」位於觀塘廣場地下,小店主打黑山羊,可選帶皮羊肉或淨瘦,配清湯或酸辣湯,米粉或米線,亦供應口水雞作小食,配料選擇則比一般車仔麵店還要少,只得貢丸、牛丸、墨魚丸等大路貨色。我和女友要了一大一細,大的是清湯連皮羊肉米線,細的是清湯淨瘦羊肉酸菜米粉,這店用的全是大湯碗,碗口特別闊,但份量卻不特別澎湃,相比之下,視覺上平十蚊的細碗比較抵吃。賣點羊肉切得比較薄身,連皮的味道還好,帶點溫和的羶香,淨瘦羊肉就比較乾柴,沒甚特別。米線煮得太軟腍,不及米粉爽口,再呷一口清湯,味道亦沒有想像的濃郁,偏淡,需加點辣椒醬或酸菜 (另加 $2) 來刺激胃口。餐牌選擇單調,始終是這店的最大死穴,秋冬吃羊肉還算合時,夏季來到時又如何應付呢?老外老闆要好好想想了!雲南阿老表黑羊湯鍋米線觀塘開源道68號觀塘廣場地下G26-27號鋪

雲南阿老表黑羊湯鍋米線
觀塘開源道68號觀塘廣場地下G26-27號鋪