餐廳: 海龍王餐廳
資訊:

2020-06-30 4515 瀏覽
陳國強師傅應該是香港這十年來, 最多瓣數的Celebrity Chef. 自從在CCTVB的”大廚出馬”節目拿了冠軍後, 他上電視及為其他中菜廳作規劃的次數多不勝數, 而位與海洋公園的海龍王餐廳, 就是他其中一個企劃項目, 為其設計餐單. 海龍王餐廳主打的, 是在水族館便吃高貴粵菜, 也許是因為星期日吃午飯, 人很多很熱鬧, 位於水族館閣樓的餐廳, 也感受到水族館內的人聲鼎沸, 浪漫就....哈哈哈! 餐廳有單點菜式也有套餐, 菜式當然是以海鮮為主, 以Fusion粵式的煮法製成, 海鮮也強調是環保而Sustainable. 主菜燒鱸魚柳外皮很脆, 內裏肉質結實但不會死實, 以星洲醤也就是鮮茄辣醬煮成, 味道酸酸辣辣, 和惹味的鱸魚柳頗為配合. 另一道澳洲龍蝦以蔥和青檸醬快炒, 除了感受到它的火候外, 龍蝦肉口感爽口彈牙, 而青檸和海鮮本身就是一對拍檔之餘, 其微酸也中和了快炒做法的油膩及熱氣. 主菜質素以主題樂園的餐廳來說, 真的頗令人驚喜呢! 至於對住水族館吃海鮮, 如果在晚飯時間, 寧靜一點應該感覺不錯! 對我而言, 看着海鮮吃海鮮,感覺就有點像高級版的鯉魚門吧! (笑)