2024-04-09 4528 瀏覽
美國華僑老友全家到港一定要請我食飯,但係請我選餐廳。所以決定選一家跟熟客朋友常去的鍾菜館,以為性價比高。餐廳給我寫了一張菜單,是他們的撚手菜,如下午宴地址:北海中心鐘菜館人數:10位價錢:500元/位(另收茶芥加一服務費)小食:金沙南瓜小食:七味脆豆腐小食:沙姜無骨豬手小食:五香牛𦟌石斛響螺湯(位上)鍾家醬好味蝦(腸粉底)鮮花椒焗老虎斑黑蒜和牛粒古桐麻香雞(1只)蒜香水果芹菜鍾菜館炒飯陳皮紅豆沙一到步,部長認得我,立即說,嘩,原來係你!為什麼你不早跟我說是你呢?我感覺不對勁,立即說,你看看訂了的菜單有那些要改?她只說,為什麼你不跟我早說?搖頭跑開。先上一個椒鹽炸豆腐粒,不太好吃,但可接受。再上一碟炸南瓜片,好像加了一點威蛋,味道不錯。但上盤時油立立,碟底重全部油,好似游水池咁。嘩,廚房係味懶到咁呀!無骨豬手,因為去了骨頭,樣子好核突,睇見無食欲!再上一盤他们自認拿手的燒鵝,是在原本菜單上加的,結果,皮咬不開,肉過熟,又鞋,好似唔係今日做的。零分。再上的是大蝦煎腸粉。所有蝦都是梅的!!!和牛粒。菜多牛肉粒少。食落唔似和牛。沒有特別的菜式。花椒老虎班,原來唔係成條上,係起肉和骨用油泡,用細

餐廳給我寫了一張菜單,是他們的撚手菜,如下

午宴
地址:北海中心鐘菜館
人數:10位
價錢:500元/位(另收茶芥加一服務費)
小食:金沙南瓜
小食:七味脆豆腐
小食:沙姜無骨豬手
小食:五香牛𦟌
石斛響螺湯(位上)
鍾家醬好味蝦(腸粉底)
鮮花椒焗老虎斑
黑蒜和牛粒
古桐麻香雞(1只)
蒜香水果芹菜
鍾菜館炒飯
陳皮紅豆沙

先上一個椒鹽炸豆腐粒,不太好吃,但可接受。

無骨豬手,因為去了骨頭,樣子好核突,睇見無食欲!

再上的是大蝦煎腸粉。所有蝦都是梅的!!!

和牛粒。菜多牛肉粒少。食落唔似和牛。沒有特別的菜式。

花椒老虎班,原來唔係成條上,係起肉和骨用油泡,用細煲上菜,魚骨在底層。可以的,但無花椒香味,賣相不佳。

環顧出席的外國華僑們,談得很開心,卻沒有什麼人起筷!真失禮!

結果,幾大袋沒有人想吃的菜式,一包包拿回家。

今天香港的經濟低迷,港人又大舉上深圳消費,咁樣嘅餐廳會點?自己反省一下吧。

服務無問題。

2024-04-06