2020-06-08 35 瀏覽
朋友說很少聽到佐敦有好吃的東南亞菜,我說可不是,佐敦的南洋道地夠名,上次跟姨姨吃飯,我和她的兒子均力推南洋,朋友半信半疑,我說她來南洋一試便知會龍與鳳。熱呼呼的金沙骨肉骨茶撲鼻香氣和深褐色的湯底使朋友相當好奇,她喝了一口直嚷不得了,湯頭濃醇甘香,太好喝了。金沙骨料多實在,燉得柔軟甘美,骨頭不會很大塊,肉比骨多,挺有誠意。金沙骨肉骨茶令人驚艷,不管是大人還是小孩,都很喜歡。青檸香茅浸大蜆無疑是南洋的大熱門,幾乎超過半數桌上都點這青檸香茅浸大蜆。大蜆走清爽路線,湯頭充斥青檸的酸美,香茅的郁香。湯裡滿滿的大蜆,大蜆非常飽滿,肉質鮮甜多汁,讓人一口接一口吃過不停。越式炒金邊粉繽紛的配色使人胃口大開,金邊粉獨特的甜美非常討喜,而金邊粉上頭的花生碎不僅提升香味,伴隨脆脆的咬感,金邊粉口感更加豐富。豬頸肉脆彈無比,蝦仁彈牙鮮嫩,蛋絲蛋味濃重,綜合多款食材,金邊粉滋味無窮。牛油果沙冰可謂是近年沙冰界新貴,夏天來一杯牛油果沙冰,相當解暑氣。牛油果沙冰完全不死甜,呈現牛油果原汁風味,濃稠冰涼,十分順口。個人覺得飯後必喝石榴子椰汁冰,濃濃雪白的椰奶香甜得很,翠綠的石榴子綿中帶脆,美味可口,為今晚的晚餐劃下完

石榴子椰汁冰,冰牛油果沙冰

越式炒金邊粉

牛油果沙冰

個人覺得飯後必喝石榴子椰汁冰,濃濃雪白的椰奶香甜得很,翠綠的石榴子綿中帶脆,美味可口,為今晚的晚餐劃下完美的句點。
石榴子椰汁冰

石榴子椰汁冰,冰牛油果沙冰