2015-04-27
友人對Les Saveurs Private Kitchen評價甚高,今日中午,相約來頓悠閒午餐聚會。早上,與媽出門辦理證件時,稍一不慎,壽命不過半年多的智能電話,從手上急促跌在地面,一命嗚呼了﹗媽說:「你真倒霉﹗」我說:「慶幸不是我跌倒﹗」電話壞了,沒甚麼大不了。銀包大出血,就當破財擋災﹗只是,沒有電話的一天,很難捱……幸而,小妹仍依稀記得餐廳的地址。「Les Saveurs」位處宇宙商場大廈內十樓,樓下連一個廣告招牌也沒有,甚是隱蔽,稱得上是「大隱隱於市」也﹗「Les Saveurs」乃法文,解作「味道」,可見大廚對味道是極為執著的。餐廳呈長方形,裝潢以簡約質樸為主,不太賣弄花巧。門口左手邊是開放式的廚房,大廚們正在為客人準備佳餚。向著維港方向的一面,景觀一流,間有三間獨立房間,分別可供10-12人、2人或4-6人用餐。奈何,維港工程仍在進行中,凌亂地盤處處,不免破壞了景觀和雅興。晚上來吧,漆黑的夜空,遙望對岸燈火點點,應該挺浪漫的﹗枱上已預先擺放好餐具,繪有可愛動物圖案的餐碟最為搶眼,有長頸鹿、猩猩、熊貓和老虎。小妹最愛珠光寶氣的長頸鹿小姐,決定與牠共餐。餐廳逢星期二至六中午提供
媽說:「你真倒霉﹗」
我說:「慶幸不是我跌倒﹗」
電話壞了,沒甚麼大不了。
銀包大出血,就當破財擋災﹗
只是,沒有電話的一天,很難捱……
侍應哥哥教我們先飲一口濃湯,以品嚐其原味。然後,再拌上脆包同吃,別有另一番的味道和體會。粟米湯入口濃稠度恰到好處,啖啖清甜味美的粟米味兒,毫不甜膩,且夾雜著細碎的粟米蓉,真材實料之作也。咬一口燒鱔魚黑魚籽脆法包,包身極為香脆可口,煙鱔魚肉質鮮爽油潤,黑魚籽鮮鹹且爆汁,卜卜脆,配搭絕佳,教人回味無窮﹗可惜,只三口,已把脆法包吃掉了。誠然,粟米湯和鹹鮮法包十分搭配,一甜一鹹,一濕一乾,無敵組合,推介之選!
金鯛魚扒以高温半煎炸方式烹調,魚鱗受熱膨漲,片片豎起,炸得金黃薄脆的,入口十分香脆美味可口,不得不佩服大廚的創意。魚鱗下,乃片片嫩滑鮮美且油潤豐腴的魚肉,教人吃得舔舔脷,回味不已﹗吃時,可把魚肉蘸上旁邊的龍蝦泡沫 同吃,鮮上加鮮﹗除了龍蝦泡沫外,伴碟的還有清爽的沙律菜、味道獨特茴香、酸甜多汁的橙肉,以及粒粒煙韌具嚼勁、把薯仔混入麵粉製成的Gnocchi麵糰 。