2023-11-14 344 瀏覽
週一剛好是和男朋友的相識週年紀念日,好意外他記得這件事,還訂了一件我一直想試下的西餐廳。作為Dining Art Group旗下的高級意法餐廳,A Lux的用餐環境確實名不虛傳,餐廳位於都爹利街,是香港中環的一個有百年歷史打卡點,餐廳的主入口就在樓梯的中間,門口掛著兩盞煤氣爐燈,在幽暗的街道中發出微弱燈光,從傍邊的長型玻璃窗中可以看見裡面進餐的人,交相輝映中令西餐廳更顯幾分神秘感。然而,餐廳內的裝飾是一種溫馨感,柔和的黃色燈光,粉紅色的絨料椅子,餐桌整齊擺放著多個餐具還有一盞檯燈,整個氛圍令人好relax,點完餐之後就令人好期待。按老規矩的牛角包和排包作為starter,烤得好香脆,而且食完還可以繼續續份。Amuse bouche非常特別,下面是竹炭做的甜餅之類,上面有燒過的芝士和烤過的雪梨片,口感鹹鹹甜甜,好像還有點酸酸的,吃到底部分又脆脆的,口感非常特別。Parma ham,baby gem,caesar dressing這是一道前菜,帕爾瑪火腿配小宝石菜、凯撒沙拉酱,這款來自意大利的醃製火腿肉質嫩滑,味道細緻,切成薄片放在小宝石菜上,再加上醬料口感和風味更加凸顯。minestro

minestrone,spinach,parmesan
這款菠菜通心粉顏值好吸引人食,吃起來有點淡奶油和芝士的味道,通心粉的口感很好食,每一口都充滿了醬汁的奶香味。

Lobster bisque,tortellini
龍蝦湯應該是這件餐廳最多人推薦的一款,上菜方式也非常特別,先把餃子和底料呈上,然後服務員再將濃香的湯緩緩倒出。湯有非常濃郁的蝦鮮味,口感很細膩,餃子裡面有很大顆的龍蝦肉,很爽口,整個入口層次很豐滿,每一口都是一種滿足感。

USDA ribeye cap,3peperorns
主食我們選了美國肉眼,medium的程度剛剛好,肉質非常細嫩,中間顏色鮮紅多汁,大理石脂肪紋均勻分佈,中心部位有明顯的油花,吃起來的口感很有爵勁。
USDA ribeye cap,3peperorns

最後的甜品是奶酪拼盤,這個奶酪說是我目前吃過最好吃的一點也不為過,奶味十分重,跟在國外吃的差不多,配上一壺伯爵茶,濃郁和清新的口感碰撞,再吃幾口甜的涼果,作為一個晚餐的ending,完美。
奶酪拼盤

整體來說,餐廳的環境和服務真的十分的好,賓至如歸的感覺,服務員很細緻,服務很到位,會對每一個菜進行解釋,會及時收走不要的碗碟和垃圾,最後還會對桌布清理一遍再上甜品。每一道的菜品也吃出了廚師的用心和誠意,在這個速度這麼快節奏的社會,就需要這樣一個餐廳來細細品味難得,珍貴的時刻。
奶酪拼盤