又一餐故地重遊但歷久常新的體驗,未介紹已經要先給一個大贊!大家都知我對於性價比這個指標不十分看重,因為香港先天環境獨特(我是指租金),很難有一把可以全天候適用的尺去量度性價比,這是我個人的見解。不過,今次重遊多年沒來的Gaia,實在難掩一句:「嘩!抵食喎! 」Gaia初初開業的頭幾年我是常客,當年中高級意大利餐廳選擇實在不多,香港很多意大利餐廳都經營得很有傳統風味,而Gaia的出品也非常有水準。一別多年,知道Gaia這些年屹立不倒必有因,今次朋友約午飯聚餐揀在這裡,本來以為只是去吃一餐情意結,但結果喜出望外!閒日Set Lunch $349 (忘記了是$349 or $359),頭盤Antipasti的豐富程度接近半個full buffet級。Antipasti做頭盤的意大利餐廳在香港我實在去過不少,論選擇之豐富齊全、論味道論質素,這裡的Antipasti完勝,無得彈!主菜我揀了煎比目魚,賣相、擺盤、配菜全部一流,煎煮比目魚的功夫了得,薄薄輕煎,肉質嫩滑,吃了一大碟豐富的Antipasti後來這味魚真的很匹配。朋友揀了慢煮雞髀,賣相極好,看著朋友把雞肉切開已知道肉質的嫩滑,真係心思思想盡快短期內再回來試!太太則揀了黑松露配煎雙蛋,很適合眼闊肚窄吃完一大碟Antipasti便吃不落一大碟主菜的朋友。甜品也是自助形式,但幾款甜品包括Tiramisu、Crème Brûlée及另外兩三款,質素之好基本上等同其他餐廳獨立點一份甜品,但Set Lunch價錢已包含了這幾款甜品任攞任食,我已第一時間發短訊告訴我兩位甜品控朋友。這裡地點屬上環,其實也就是在中環旁邊。中上環食一個如此水準、如此質素的午餐,真係性價無比!超級大贊!
煎比目魚
慢煮雞