2009-02-24
與好友血併後,大家不約而同對Vivo都有興趣。其實早前經過這店,從門外看入內很有神秘感,漆黑中帶柔弱的橙黃燈光,似有點不可高攀感覺,每張枱也有一盞圓筒吊燈,就算影相也不怕黑白分明,裝修簡約又不失高檔,令人舒適,是fine dinning好地方,而且價錢在soho區中很大眾化,服務亦很細心體貼。安頓後開始點菜,細細的餐牌,其款式不算太多,然而很合我口胃。枱上放了橄欖油及黑醋,麵包遲遲未上,大家已有點疑惑,到了我們主菜上場時,熱辣香脆的麵包才送來,我也忍不住吃了一塊。鴨胸意大利飯-已飄來芝士乳香,入口有鴨肉的羶香,飯米沾滿芝士及牛油,濕潤香滑之餘,亦不失有咬口。而芝士、鴨肉及飯互相交織,層次豐富。黑松露野菌扁意粉-賣相與意大利飯有點相似,在一堆雜菌當中散發陣陣松露菌的香氣,我們不停搜索黑松露的蹤影,原來黑松露醬與意粉已混為一體。主菜過後,甜品是少不了的,只有5、6款選擇,但每款也吸引了我。縱然吸引,心太軟仍然是我首選,端來上時,已留有少少流心缺口,相信是故意的,眼見朱古力漿不停地流出,真急不及待把它放入口中,而朱古力幼滑香濃,乎合了心太軟兩大基本要求,只是味道較為甜。Tiramisu-外貌
Tiramisu-外貌不規則,應該是由一大盆切出來的,Mascarpone與lady fingers平均的相間,分別有可可及咖啡酒的芳香馥郁,在口中久久不散,而質地細膩軟滑,令人一食着迷,是我食過最好的Tiramisu之一。
兩個甜品也不夠心癮,要多一客三球雪糕,雲呢拿、朱古力及杏仁咖咖三大球,真是非常滿足,在落單時是我們看見侍應哥哥面上帶點驚訝的表情。
在soho食過多間餐廳,論環境、食物、價錢及服務Vivo均是同區較有水準的。