2017-07-17
吃私房菜的地方,若非朋友介紹,真的未必識自己找,這次也不例外。朋友說有好介紹,一星期前就訂枱食飯。食飯前一日收到朋友通知的菜單,睇見已流口水四位用套餐- 香芒沙律大蝦球4份- 大肉蟹一只 (自選花雕雞油蛋白蒸,避風塘炒,薑沖炒,胡椒炒,四川香辣炒)- 生煎東星班12兩,養魚- 白胡椒爆炒南非鮑魚4只- 蒜蓉粉絲蒸蟶子王4只- 江南百花雞半只- 上湯浸時菜- 招牌御膳炒飯- 甜品全單$1740閒日7:15PM入座,已經見有2,3枱一家大小的客人,挺受歡迎。開首是「香芒沙律大蝦球」每人一份,略嫌「大蝦」的身型偏細,沙律醬太多,屬港式沙律。「花雕雞油蛋白蒸大肉蟹」我們喜歡清淡菜式,因此自選花雕雞油蛋白蒸,但肉蟹的含水量相對花蟹、三點蟹少,因此蛋白蒸偏實不夠滑嫩,肉蟹還是選香炒來得更香口。值得一讚是蛋白中的花雕酒酒香馥郁芬芳。「白胡椒爆炒南非鮑魚」向來對鮑魚沒有沒有特別的偏好,一吃,令我愛上這鮑魚的是白胡椒醬汁!有如吃胡椒豬肚的辛香,不過這次調成濃稠的白胡椒醬汁,一試難忘,令本來無些味道的鮑魚更上一層樓。「蒜蓉粉絲蒸蟶子王」蒜蓉刴蓉後去除和貪其辛辣刺激的感覺,與醬汁同伴在大蟶子上,調味剛好,不
朋友說有好介紹,一星期前就訂枱食飯。
食飯前一日收到朋友通知的菜單,睇見已流口水
四位用套餐
- 上湯浸時菜
- 招牌御膳炒飯
- 甜品
全單$1740
沙律醬太多,屬港式沙律。
我們喜歡清淡菜式,因此自選花雕雞油蛋白蒸,
值得一讚是蛋白中的花雕酒酒香馥郁芬芳。
向來對鮑魚沒有沒有特別的偏好,
一吃,令我愛上這鮑魚的是白胡椒醬汁!
令本來無些味道的鮑魚更上一層樓。
蒜蓉刴蓉後去除和貪其辛辣刺激的感覺,與醬汁同伴在大蟶子上,調味剛好,不太咸不太淡。
吃罷兩道菜已覺得御膳在其調味的功夫很深厚到位。
唯一是粉絲軟稔又不吸汁,選料上未夠好。
吃罷幾道重味菜式,來一盤清淡的浸時菜,
不過不失,總之是清一下味蕾,也吃點纖維就是。
煎魚,從來都是不夠新鮮的魚才拿去煎,
這道生煎東星班用上新鮮的食材,未吃前難免感覺浪費,吃罷絕對覺得值得很!
魚肉結實新鮮,自然帶東星班的鮮香,略伴醬油,整體非常出色。
絕對比一條清蒸東星班更值回票價。
相中十件雞就是半隻的份量,可以看出是功夫菜,
但味道似是早茶一盅兩件的「綿花雞」,全晚就只有這個最失色。
配料有蝦粒、元貝、牛肉,米飯粒粒乾身不油,而且有鍋氣!
值得多吃幾口,不過吃到這裡大家都8分飽了。 甜品是「杏仁豆腐伴紅豆醬」
混合寒天粉和吉利丁作凝結劑,口感滑軟又Q彈,搭配新鮮水果及紅豆醬美味又爽口,很適合炎炎夏日享用的清新甜品。
全單$1748,茶位每人$2,即是4位才$8!! 在這個年代大酒樓的茶位都每位$8或以上了,$2位還可以何處尋?
吃罷,已經想再訂枱下次再吃。原來用whatsapp幾天至一星期前提供人數及食物偏好,店家就會製訂餐單,飯局前一天通知客人,這根本是中式的omakase。哈哈~