2015-01-24
在深水埗路經此店,突然想吃糯米飯,坐下看看餐牌,點了套餐「糯米飯+蛇羹」,去片:蛇羹(小碗)雖說是小碗,但也不少的。放蛇的份量不吝嗇。坦白說,很少吃蛇,也不懂品嚐蛇肉的好壞,所以只好相信一些老字號的蛇店。我盡力去演繹。蛇羹內有一部分的肉,是形狀像手撕雞般的肉絲,很嫩滑,較淺色。其餘的肉就肌理分明,也許就是蛇的肌理。這些肉老一點、鞋一點、顏色深一點,而形狀是扁平的長方塊狀。還有黑色條狀像木耳的東西,爽口。蛇羹整體不錯的。也可以自行加幾片「卜卜脆」,也可加入一點醋,各施各法。糯米飯幾乎是蛇羹的黃金拍檔。糯米的軟硬、水份和油份都控制得很好,但當「趙」了一碗糯米飯之後,牙關難免有點累。味道方面,是我喜愛的那種「清」的口味。如果你喜歡充滿濃郁臘味油香的那一種口味,相信這大概不是你杯茶。埋單:「糯米飯+蛇羹」$57總結:糯米飯優於標準,接近佳品。但我對蛇肉沒有認識,不敢打分數,請諒。
蛇羹(小碗) 雖說是小碗,但也不少的。放蛇的份量不吝嗇。坦白說,很少吃蛇,也不懂品嚐蛇肉的好壞,所以只好相信一些老字號的蛇店。我盡力去演繹。蛇羹內有一部分的肉,是形狀像手撕雞般的肉絲,很嫩滑,較淺色。其餘的肉就肌理分明,也許就是蛇的肌理。這些肉老一點、鞋一點、顏色深一點,而形狀是扁平的長方塊狀。還有黑色條狀像木耳的東西,爽口。蛇羹整體不錯的。也可以自行加幾片「卜卜脆」,也可加入一點醋,各施各法。
糯米飯
埋單:「糯米飯+蛇羹」$57