2天前 0 瀏覽
最近發現元朗開了一間「半斤餃子」,這裡的餃子手工包製,選擇多樣,我選擇了湯餃雙拼,其中包含了京蔥羊肉餃和韮菜豬肉餃,搭配的湯底是野生菌螺肉雞湯,非常吸引。湯餃的呈現非常誘人,餃子外皮薄而韌,包裹著豐滿的餡料。首先品嚐了京蔥羊肉餃,羊肉的鮮嫩與京蔥的香氣相互交融,羊肉的膻味被京蔥巧妙地中和,帶來清新口感,讓人一口接著一口。接著是九韮菜豬肉餃,餡料鮮美多汁,韮菜的清脆讓人感受到食材的鮮活。最吸引的莫過於湯底,湯底是野生菌螺肉雞湯,湯色清澈,香氣撲鼻,喝上一口,野生菌的香氣與螺肉的鮮味相互交融,雞湯的底蘊則為整體增添一層溫暖風味,完美襯托了餃子。此外,我還點了籐椒魚皮作為小食。魚皮爽脆,搭配籐椒的香辣味道,辣辣的能解膩,又為用餐增添趣味。值得一提的是,餐廳在新張期間還贈送了豆漿,豆漿口感滑順,帶有一絲豆香,這份貼心的服務讓人倍感驚喜。半斤餃子 (元朗)地址:元朗教育路54-60號順發大樓地下D&P號舖牛響度麵館

半斤餃子 (元朗)