2016-10-24
尖沙咀棉登徑有為數不少的日本餐廳,許多喜愛日本菜的人都會在這裡覓食,情況就好像吃韓國菜要到金巴利道一樣。日式餐廳普遍愛用木材打造門面,氣氛古老之餘又有氣派。在iPad上看餐牌,食物連飲料也有大約20頁,看得人花多眼亂,很難下決定。5點刺身 $248三文魚、吞拿魚、油甘魚、帶子及赤貝,總共10切,看得出每片都是厚切,顏色亮麗。當中最驚喜的是油甘及赤貝,油甘油份重,吃著油脂會從口中攻陷你的味蕾;而赤貝則爽口鮮甜。蟹籽沙律 $68簡單一碟蟹籽沙律,做法也絕不馬虎。青瓜幼絲新鮮爽脆,食落有汁,配合沙律醬一起吃口味清新,作為一道開胃菜表現不錯。加拿大海膽壽司(兩件) $136絕對落足料的海膽軍艦,每件壽司上都有兩層海膽,建議可以先吃上面一層,然後下面一層可跟壽司一同吃,試齊兩種食法。海膽比我在香港何處吃到的都要新鮮,新鮮程度絕對不遜於日本。拖羅丼 $220一碗醋米飯面頭鋪滿油脂爆燈的粉紅色拖羅,拖羅蓉細滑無筋,食入口軟綿綿似的;而原片拖羅面層已看到有豐盈油脂,可輕易將一整片滑入口,油脂在口中溢出的感覺絕非筆墨可以形容。串燒安格斯牛肉 $38看外表不覺得是牛肉,入口亦不覺牛味很突出,可能是外層醬汁
看外表不覺得是牛肉,入口亦不覺牛味很突出,可能是外層醬汁過於濃味之故,整晚食物就唯獨是這一道有令人跌眼鏡之感。
嵐山的食物質素與價錢都同屬中上,環境昏暗有格調,挺適合情侶或良朋就此處細飲詳談度過一個晚上的。