餐廳: 陶源酒家
資訊:

餐廳: 陶源酒家
資訊:

2023-05-31 2219 瀏覽
母親大人朋友吃過「陶源酒家」的乾撈翅龍蝦宴一直讚不絕口,有見及此,我亦沒有多想便帶母親大人到此品嚐一下。這裏地方相當寬敞又舒適,設計上與一般酒家無異,一家人或與朋友在此用膳亦相當適合!既然今次是為了乾撈翅龍蝦宴而來,那當然我們亦沒有多看其他餐牌便直接點了它。這個乾撈翅龍蝦宴總共有八道菜,分別為炭燒鰻魚拼冰燒五層肉、鮑汁扣極品花膠扒、蟹肉乾撈翅、卡邦尼焗龍蝦、魚子醬蛋白蒸龍蝦鉗、桃膠榆耳泡菜苗、龍蝦湯泡飯和葛仙米杏仁茶。炭燒鰻魚拼冰燒五層肉鰻魚外皮香脆之餘,肉質彈牙又鮮甜,而冰燒五層肉同樣皮脆,又富濃郁的肉香味,一層肥肉一層瘦肉剛剛好,吃上去毫無油膩感!鮑汁扣極品花膠扒厚厚又大塊的花膠扒,口感又軟腍,配上鹹香的鮑汁,濃郁得來又匹配討好!蟹肉乾撈翅魚翅的份量相當多,配上鮮甜的蟹肉,已經非常美味,加上這道菜式用了乾撈的做法,吃起來就更為香口,吃一口蟹肉乾撈翅,再呷一口鮮甜的湯頭,幸福得令人回味!卡邦尼焗龍蝦龍蝦本身已經爽口彈牙又鮮甜,配上濃郁而creamy的卡邦尼醬汁後,吃起來都特別滋味!魚子醬蛋白蒸龍蝦鉗龍蝦鉗的肉質爽彈,味道又鮮甜,配上蛋香味濃的蛋和鹹香的魚子醬,配搭得宜又美味!桃膠榆耳

炭燒鰻魚拼冰燒五層肉

鮑汁扣極品花膠扒

蟹肉乾撈翅
卡邦尼焗龍蝦

魚子醬蛋白蒸龍蝦鉗

桃膠榆耳泡菜苗
白菜爽脆清甜,配上桃膠和爽中帶軟的榆耳後,口感都變得特別有層次,整體味道清而不寡,相當美味!

龍蝦湯泡飯
龍蝦湯濃郁又鮮甜,內裏有滿滿的爽彈又鮮甜的龍蝦肉和富米香的飯,兩者加在一起就已經美味可口,不過加了脆米後,口感就更為豐富討好,越吃越滋味!

葛仙米杏仁茶
熱騰騰的杏仁茶不但富有濃郁的杏仁香,還散發出濃郁的蛋白香,再配上清脆爽口的葛仙米後,吃起來都特別美味可口!

今次絕對要多謝母親大人朋友的推介,吃過了這個乾撈翅龍蝦宴絕對明白為何她一直讚不絕口!餐廳的食材上乘,配搭又得宜,所以我們亦吃過不停,同時他們服務殷勤又細心,難怪我們吃得如此滿足!