2014-06-16
早前在雜誌看到有關亞坤將會在香港開分店的報導,就開始懷念多年前在星加坡老店吃過它們的招牌咖央多士,接著看到這裡已經有食家試食後的食評,得知新店的位置,難得這天休假要到尖沙嘴辦點事,辦事地點跟亞坤只相距只是一個街口,便提早了出門的時間,希望可一嚐喇沙及咖央多。到達亞坤大約差不多12點,排隊點食物的人龍剛好排到門口,感恩還可以在有空調的店門口排,站在隊尾的我遠遠看到下單的櫃枱上方的幾塊餐牌介紹,食物的種類很多,有多士、雞飯、喇沙、三文治到沙律都有,咖啡奶茶類的飲品種類亦多,多得我眼花撩亂,幸好拿了份單張,讓我一邊排隊一邊細心研究食物,排了10分鐘,人龍像是沒有動,才發現平均每人或每組客人叫食物要用上5分鐘,遠遠看到負責下單的店員笑容滿面的,應是很有耐性的解釋給客人各類食物的分別吧....但我只有半小時的時間,當下決定由堂食改為外賣。這裡的運作是先買食物,或由同行友人先找位子,分頭行事,待點了食物後,會發給客人一個號碼牌子,店員會按牌子號碼把食物送到枱上。排了差不多20多分鐘才到我下單,當點了咖哩喇沙後,店員說要等30分鐘 ,即時說不要了,只好點了一份咖椰牛油吐司 (Kaya Butt
排了差不多20多分鐘才到我下單,當點了咖哩喇沙後,店員說要等30分鐘 ,即時說不要了,只好點了一份咖椰牛油吐司 (Kaya Butter Toast) $18及一杯亞坤凍咖啡(Iced Teh) $28....店員發給我一個牌子,我就在櫃枱前等待,還可親眼目睹整個凍咖啡的製作過程。
師傅先把少量練奶加到攪拌器內,再加入花奶,再用個相信是它們特製的長嘴茶壺倒入咖啡,開攪拌器把3種材料攪拌,再倒入外賣透明膠杯,加冰後即成。
只嫌餐廳整體運作仍需改善,期望下次有多點時間,再來品嚐喇沙及其他食品。