2014-08-28 2426 瀏覽
最近於團購網購買了Numero 15 $438 二人西班牙晚餐,另收取加一服務費$40。Numero 15是米芝蓮推介Mesa 15 姊妹餐廳,相信品質會有保證。平時食西班牙菜式,多數食西班牙炒飯、乳豬,飲Sangria酒。今次可以試到多款西班牙小食,五款招牌小吃包括炸魷魚、伊比利亞豬肋肉迷你漢堡、酥炸雞翼、自家製醃三文魚、鄉村農場吐司,滋味滿分。西班牙涼菜湯調酒、希臘乳酪泡沫調酒等引發味蕾新享受。Sangria 白酒: 有三款分別紅酒、白酒和virgin。酒精濃度不算高,我自己飲一瓶也沒有酒意。白酒很清香,生果浸完酒也不失甜味。士多啤莉蕃茄西班牙凍湯: 通常西班牙凍湯都是蕃茄味道,這個特別加入了士多啤莉。蕃茄味突出,凍湯奶滑,口感很好,不會太稠。自家製醃三文魚配香脆青蔥及烤松子: 醃三文魚新鮮,味道清新。炸魷魚拌蒜泥蛋黃醬: 炸魷魚香脆,蛋黃醬味道不夠突出。鄉村農場吐司配63度慢煮走地雞蛋、菜花奶油、 配脆伊比利亞火腿: 裡面有一隻生雞蛋,這碟菜花奶油我認為太稠,口感不好,感到太膩。酥炸雞翼配希臘乳酪醬: 雞翼炸得份外香脆,沒蘸乳酪醬也夠味。 (主菜)去骨乳豬配焦糖青蘋果: 乳豬12

Sangria 白酒
士多啤莉蕃茄西班牙凍湯
自家製醃三文魚配香脆青蔥及烤松子
炸魷魚拌蒜泥蛋黃醬: 炸魷魚香脆,蛋黃醬味道不夠突出。
炸魷魚拌蒜泥蛋黃醬
炸雞翼配希臘乳酪醬: 雞翼炸得份外香脆,沒蘸乳酪醬也夠味。
酥炸雞翼配希臘乳酪醬

(主菜)去骨乳豬配焦糖青蘋果: 乳豬12小時油浸烹調,香脆,油脂適中,調味偏鹹。幸好有焦糖青蘋果中和其油膩感,焦糖甜加上青蘋果的酸味。
去骨乳豬配焦糖青蘋果
(主菜)慢煮章魚及伊比利亞煙肉海鮮飯:配菜是新鮮八爪魚和蘆筍粒,增加口感,芥末醬汁令飯錦上添花。飯份量雖少,但飯粒明顯一粒粒,軟硬適中,口感很好。加入少許檸檬汁,多份酸味,味道更有層次。
慢煮章魚及伊比利亞煙肉海鮮飯
手撕伊比利亞豬肋肉迷你漢堡拌芥末蛋黃醬: 漢堡不會太迷你,不能一啖一個,份量充足。豬肋肉鬆軟無比,而且充滿肉汁。溶了的芝士和芥末蛋黃醬,令漢堡更加juicy,芥末味道不算突出。
手撕伊比利亞豬肋肉迷你漢堡拌芥末蛋黃醬
希臘乳酪醬泡沫調酒: 用乳酪去調酒很特別,泡沫香滑不膩,底層有生果粒,酒味並不突出。
希臘乳酪醬泡沫調酒
朱古力橄欖油醬西班牙油條: 跟韓國的肉桂條質感差不多,但西班牙這款加入了橄欖油,其實食不出橄欖油味道。油條上面有糖霜,味道偏甜,蘸旁邊帶苦味的朱古力醬後,味道出奇地配合,變到味道不會太甜或太苦。
朱古力橄欖油醬西班牙油條
2014-08-27