2024-10-09 0 瀏覽
今日朋友帶了我去一間上海家庭式小店,格局帶點懷舊的上海味道,店員也份外親切友善。我們點選了二人精美套餐$288,價錢一點兒也不貴。五香燻魚燻魚炸得外酥內嫩,炸過的魚肉吸收了醬汁,鹹中帶濃濃的香甜味,脆嫩又香口,作為前菜小吃,令人食指大動。酸辣湯食材有筍、冬菇、肉絲、蛋花、木耳、豆腐、鴨血等,蔬菜的甜味與豐富的材料配搭那酸酸辣辣的口感,總是令人欲罷不能。特式松子魚魚肉炸至有如松子般的形狀而得名,將煮好的甜酸汁淋在魚塊上,最後灑上少許松子仁增加口感,令吃下去時更香脆。炸好的魚塊酥脆甘香,肉質滑溜,帶點酸酸甜甜,醒胃可口。魚肚津白津白清甜軟淋,跟魚肚吸收了清湯,更加鮮甜美味。回鍋肉炒粗麵Q香的五花肉和香甜的大蔥跟調好的醬汁快炒,之加入粗麵炒成,香氣撲鼻,微微的辣味更加刺激味蕾。擂沙湯圓擂沙湯圓內餡有黑芝麻,外皮灑上黃豆粉更是十分香口。

我們點選了二人精美套餐$288,價錢一點兒也不貴。

五香燻魚

酸辣湯

特式松子魚

魚肚津白
津白清甜軟淋,跟魚肚吸收了清湯,更加鮮甜美味。

回鍋肉炒粗麵

擂沙湯圓
擂沙湯圓內餡有黑芝麻,外皮灑上黃豆粉更是十分香口。