餐廳: 鮨逸
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
5天前 86 瀏覽
今日同朋友在銅鑼灣食飯 ,我們叫了一個廚師發板餐 ,入面有25道菜 。首先,沖繩水雲配蟹肉的清新口感令人耳目一新,水雲的輕盈與蟹肉的甜美形成了完美的搭配,讓人感受到沖繩的海洋風味。而北海道鮟鱇魚肝則以其醇厚的口感和絲般滑順的質地,讓我體驗到了北海道的深海魅力。接下來的穴子苗帶來了鮮嫩的口感,微微的甜味使其成為開胃的前菜。間八魚海膽豆腐卷則展現了豆腐的滑嫩和海膽的鮮味,間八魚的鮮甜令整道菜品層次分明。柚子笠貝刺身的清香襯托出笠貝的鮮甜,刀工精湛,令人讚歎。大溝貝刺身則以其彈牙的口感和強烈的海味讓我想起海邊的清新。隨後,龍蝦肉刺身配蝦膏海膽法國魚子醬的奢華感十足,龍蝦肉的鮮甜與海膽的濃郁完美結合。八角壽司的香氣與米飯的醇厚,赤貝壽司的新鮮感令人印象深刻,而黑鯥壽司的滑順口感則帶來強烈的滿足感。蟹膏豆腐配松葉蟹肉和德國黑魚子,蟹膏的豐腴與豆腐的輕盈形成絕妙的平衡,讓人驚喜。北寄貝壽司和鯖魚壽司的口感也都十分出色,北寄貝的肉質鮮美,而鯖魚的煙燻味道則讓人回味無窮。這些壽司的米飯香氣與海鮮的鮮美相得益彰。赤身醬油海膽和原隻馬糞海膽配拖羅蓉的組合,更是一場味蕾的盛宴,海膽的濃郁與魚子醬的奢華感讓人

赤身醬油海膽和原隻馬糞海膽配拖羅蓉的組合,更是一場味蕾的盛宴,海膽的濃郁與魚子醬的奢華感讓人陶醉。磯煮鮑魚配蟹膏則讓我感受到海洋的深邃,鮑魚的鮮美與蟹膏的濃郁交融,令人驚艷。
甘鯛松笠燒配岩鹽紫菜汁和油爆香魚鱗,香氣撲鼻,甘鯛的嫩滑與魚鱗的酥脆形成絕妙的對比。松葉蟹肉壽司配蟹醋啫喱和紫蘇葉天婦羅,則是清新而獨特的搭配,讓人感受到海鮮的鮮甜與紫蘇的清香。
拖羅壽司的油脂豐富,滑順的口感令人陶醉,而鱈魚乾海膽的搭配,鹹香與鮮味的交融讓人驚喜。玉子布甸的細膩口感與香甜味道 。
最後,舞茸菇龍蝦湯的風味濃郁,舞茸菇的香味與龍蝦的鮮甜交融,讓人感受到溫暖的慰藉。蜜瓜海鹽雪糕清新可口,淡淡的海鹽與蜜瓜的甜味相得益彰。

總體而言,這25道菜品不僅展現了廚師的精湛技藝,每一道菜都獨具匠心,值得細細品味。
2025-01-20