2024-09-08
今天在觀塘工作的舊同學帶我到一間藏在工業大廈內的潮州菜館午膳。我們選了一個商務2人套餐和一些小食,這店全日免收加一服務費,性價比甚高。*午市商務2人套餐($198)~花膠螺頭魚翅煲雞湯(2位用)盅上熱騰騰的雞湯用料豐富,用上花膠、螺頭、魚翅和雞腳等熬製而成,入口味道清甜,感覺可口又滋潤。~潮盛滷水鵝件拼盤滷水鵝件肉質腍滑,味道鮮美。軟滑滷水豆腐和質感軟中帶韌的大腸同樣滷得可口入味。~雲耳勝瓜炒鮮魷這小菜用料豐富又吸睛,爽口雲耳,紫洋蔥、黃紅椒與有咬口的鮮魷配合得宜;入口感覺味道較清淡,保留了食材的原汁原味,加上色彩繽紛的賣相,十分吸引。以上餸菜還跟白飯2和汽水2罐,非常豐富。*午市滋味小食~醉香鴨舌($42)酒香撲鼻的鴨舌入口感覺清香,鴨舌做得相當入味,質感飽滿又爽口,別有一番風味。~爽脆海蜇($28)賣相吸睛的涼伴海蜇造得彈牙爽滑,配上微微帶辣的醬汁入口感覺甚佳,作為前菜是最好不過。~脆炸鮮奶卷2件($18)新鮮炸起的鮮奶卷外脆內軟,味道微甜充滿奶香,非常吸引。這店的食品有不錯的水準,在不同的時段更設有折扣優惠,取價吸引。舊同學果然好介紹,讓我品嚐了一頓既豐富又經濟實惠的午餐。
*午市商務2人套餐($198)
~花膠螺頭魚翅煲雞湯(2位用)
~潮盛滷水鵝件拼盤
~雲耳勝瓜炒鮮魷
以上餸菜還跟白飯2和汽水2罐,非常豐富。
*午市滋味小食
~醉香鴨舌($42)
~爽脆海蜇($28)
~脆炸鮮奶卷2件($18)
新鮮炸起的鮮奶卷外脆內軟,味道微甜充滿奶香,非常吸引。