好友早已經在幾年前到過「寿々乃」吃Omakase,一直都對這日式餐廳讚不絕口,今次還帶了我這店一同品嚐他們的Omakase。這裏的裝潢充滿日本風,同時以earth tone作為主色調,所以整體感覺都非常舒服,舒適的感覺之中又帶點優雅。當晚我們點了每位$1280的Omakase,這Omakase包括季節前菜五點盛、季節清湯、時令刺身五點、季節和食料理二道、壽司五貫、麵豉湯和精選甜品。雖然這Omakase有兩款湯,但我們不想喝季節清湯,所以我們另外加錢點了其他食物。前菜 - 明太子雜菌; 蟹膏豆腐; 栗甘露煮; 長手川海老先上的就是前菜,單是看到前菜那精緻又美觀的賣相,我們頓時變得興奮不已! 前菜包括明太子雜菌、蟹膏豆腐、栗甘露煮和長手川海老。明太子雜菌爽口彈牙又帶鹹香,不論是口感還是味道都相當不錯。蟹膏豆腐口感極為幼滑之外,又富有濃郁的蟹膏香味,這種滋味實在令人一試難忘!栗甘露煮口感粉糯,味道又香甜,我們都十分喜歡!長手川海老蝦味非常香濃,味道又鮮甜,而最為特別就是這海老還可以連殼一起吃,吃上去別有一番滋味!平目薄切平目屬白身魚,所以本身的魚香味並不算十分濃郁,所以師傅便巧妙地把它配上紫

前菜 - 明太子雜菌; 蟹膏豆腐; 栗甘露煮; 長手川海老

明太子雜菌爽口彈牙又帶鹹香,不論是口感還是味道都相當不錯。

栗甘露煮口感粉糯,味道又香甜,我們都十分喜歡!

平目薄切

平目屬白身魚,所以本身的魚香味並不算十分濃郁,所以師傅便巧妙地把它配上紫蘇花和醋,這樣配起來一起吃,更能提升平目的鮮味!

北海北水八爪魚

在吃八爪魚刺身之前,師傅先給我們看一看八爪魚鬚的樣子。老實說句,我們在電視就看得多巨型的八爪魚鬚,但是在現實當中今次絕對是第一次看到這麼巨型的八爪魚鬚,場面實在震撼又驚喜!

師傅把北海北水八爪魚刺身做成二食,八爪魚吸管口感爽脆,味道又清新,至於八爪魚鬚的口感帶點黏口,味道鮮甜味美,兩款各有各特色,我們都十分喜歡!

青森帆立貝

青森帆立貝大大粒之餘又當有光澤,帆立貝裙邊爽口又彈牙,至於厚身的帆立貝吃上去口感特別討好,加上鮮甜又美味,配上海鹽一起吃,其鮮味則更上一層樓,難怪我們都吃得津津有味!

吞拿魚三味 - 大吞拿魚腩; 中吞拿魚腩; 赤身

吞拿魚三味包括大吞拿魚腩、中吞拿魚腩和赤身。先說右手面的赤身,雖然赤身沒有甚麼脂肪,但絕不比中吞拿魚腩和大吞拿魚腩遜色,這都是因為赤身本身的魚香味特別濃郁,即使我們一向都比較喜歡吞拿魚腩,但亦被那濃郁的魚香味吸引了。

中間的中吞拿魚腩,魚香味亦相當香濃,配上脂肪所帶來的甘香更是令人吃得津津有味!

而大吞拿魚腩絕對是我的最愛,甘香的魚油令 大吞拿魚腩吃上去有近乎入口即溶的感覺,甘香味之中又滲透出淡淡的魚香味,加上師傅加了一些海鹽以作調味,令整件吞拿魚腩的味道更為有層次感,這味道實在是令人難以忘懷!

金目鯛

金目鯛非常新鮮,只是簡單的醮些壽司豉油和芥末已經很美味。

炸富山白蝦

炸富山白蝦炸得酥脆又可口,味道鮮甜,蝦味又濃郁,難怪我們都吃過不停!
鮟鱇魚肝

鮟鱇魚肝不但沒有不討好的魚腥味,反而入口creamy,味道又濃郁,比想像中還要美味!
炸目光魚

炸目光魚跟早前的富山白蝦一樣炸得酥脆可口,魚香味濃之餘又鮮甜,不論是佐酒還是單吃都非常美味!
秋刀

秋刀魚肥美之餘,魚香味又特別濃郁,濃郁的魚香味之中又滲透出秋刀魚本身的鮮甜味,實在是出色!

吞拿魚醬油漬

吞拿魚本身魚香味非常濃郁,醬油漬過後,味道變得更為濃郁美味,所以特別誘人討好!

岩手縣鬼蝦

岩手縣鬼蝦的蝦味極為濃郁,味道又鮮甜,口感又不會過分黏口,所以我們都非常喜歡!
赤貝

赤貝口感爽口彈牙,根本不需要醮任何東西已經鮮味十足又可口,難怪我們都讚口不絕!

新鮮三文魚籽

三文魚籽吃得多,但把三文魚籽用柚子來醃漬真的沒有試過,今次品嚐過之後絕對是令人難以忘懷! 三文魚籽鮮味十足又帶微微的鹹香,用上柚子來醃漬後令三文魚籽吃上去多了一份清甜味之餘,又多帶一份清新的感覺!
北海道馬糞赤海膽壽司

北海道馬糞赤海膽壽司滿滿都是口感極為creamy又鮮甜的海膽,配上香脆可口的紫菜和壽司飯一起吃,不論是味道和口感都非常出色,吃過之後更給予我們幸福的感覺!
味噌湯秋天風味

在吃過壽司之後,再喝點熱騰騰的麵豉湯感覺特別舒服,而麵豉湯味道濃郁又鮮甜,實在是美味可口!

北海道雷電瓜

北海道雷電瓜味道清甜可口,蜜瓜味又濃郁,作為當晚的甜品就最好不過!

今次吃過這裏的Omakase終於明白為何好友一直對這日式餐廳的出品讚口不絕,這裏的環境舒適之外,服務又非常殷勤。而食材方面又非常新鮮,師傅更對食材有著非常豐富的知識,實在令我們獲益良多。另外更值得一讚就是師傅對出品的要求,不論是賣相、配搭和味道都拿捏得非常好,難怪當晚吃到的每一款食物都是非常出色又美味!
2020-11-16