2017-09-28
男人某日傳訊息給我,說朋友經過荃灣,見到有餐廳以變形金剛為主題,讓他很感興趣。就這樣,我們便到了這間博派麵館。門口已經有像人那麼高的大黃蜂歡迎大家。這裡店面不大,看起來沒什麼特別,但原來經過鏡頭,牆上的特別場景便會立即呈現。而除了牆身,店內也有其他會見到變形金剛的細節位。其中這個柯柏文頭盛載的特製辣醬,聲稱一滴辣,還真的只要一滴便已經很辣。餐牌上只有幾款麵食,而且價錢一點也不貴。小食也只有數款,而原來所有麵食可隨意選擇米粉、米線、粉絲、濛粉或上海麵。炸珍珠奶茶 $32覺得有趣所以點了,看似很古怪,但其實一點也不伏。外面炸到香脆但不會太油,內裡口感像炸鮮奶卻帶著淡淡奶茶香,軟滑當中又有口感煙韌有彈性的粒粒珍珠,真的很有趣,而且甜度剛好,點不點上煉奶都一樣好吃。牛肉牛筋湯麵(豬骨湯底) $58其實是牛𦟌牛筋吧,而且份量超多,牛𦟌夠軟稔入味,牛筋煙韌帶豐富膠質,還有幾條菜和菇。豬骨湯底味道香濃,鹹淡剛好,湯麵質地有韌度有彈性。蝦腐鯪魚餅湯米線(魚湯底) $68蝦腐鯪魚餅件數一樣不少,當然也是有菜又有菇。蝦腐入口軟綿有蝦味,鯪魚餅完全是家的味道,真材實料好味道。魚湯味道鮮甜,米線軟硬剛好。變形
而除了牆身,店內也有其他會見到變形金剛的細節位。
餐牌上只有幾款麵食,而且價錢一點也不貴。
炸珍珠奶茶 $32
覺得有趣所以點了,看似很古怪,但其實一點也不伏。
牛肉牛筋湯麵(豬骨湯底) $58
豬骨湯底味道香濃,鹹淡剛好,湯麵質地有韌度有彈性。
蝦腐鯪魚餅湯米線(魚湯底) $68
蝦腐鯪魚餅件數一樣不少,當然也是有菜又有菇。
變形金剛的包裝卻是港式麵食,已經夠意想不到,食物更是一點也不馬虎,價錢亦很平民化,值得支持。