2017-10-20 382 瀏覽
位於太子西洋菜北街的魂拉面,主打日本拉麵。餐廳只售賣四款拉麵,但反而更專注提升拉麵的質素。市面上有一些餐廳有各式各樣,至少十多款的拉麵,但味道則不算太好。餐廳老闆親自招呼客人,而且態度親切,充滿笑容。今次點了一客青龍拉麵,此款麵是下午六時後才會供應。當中的湯底為秘制菠菜汁配豚骨湯,呷了一口,味道濃郁但又不會過鹹,而且質地也較為creamy, 也能嚐到菠菜味。點菜時,更可選擇麵的軟硬度和湯的濃淡度,十分體貼。個人覺得麵的軟硬度真的適中,不會太軟或硬得咬不開。另外的配料包括叉燒、玉子、蟹肉、魚子醬。拉麵上桌時賣相美美的,廚師花了少許心思去擺菜呀。特別喜愛當中的流心玉子,蛋黃的味道十分香濃,餐廳也使用日本的雞蛋。 而另外的配料如叉燒,把肉浸在湯當中再享用,更加香口。另外我點了一客八爪魚波波的小食和日本梅子雪碧。八爪魚波波熱騰騰的來到,咬了一口,十分彈牙。這小食主要是八爪魚丸,裡面更有少許八爪魚肉。外面炸得十分香脆,配上特色醬汁,更加滋味。梅子雪碧的味道也不錯,很解渴。

2017-10-18