2020-12-15
第四波疫情怱怱到來,我們也怱怱去食我們的至愛-Omakase,害怕隨時禁制令下又無啖好食。今晚Omakase 是$1280/person,我們各自點了一杯梅酒($88),總覺得佳餚配美酒才是一樂也!季節前菜:雜菌 - 最適合佐酒的前菜川海老 - 炸過的川海老,脆脆地又帶點鮮甜粟子 - 超甜!豆腐 - 夠滑流!季節清湯東字卷-是將蟹肉、蝦肉和魚肉,一起攪碎後再蒸,口感似魚片,裡面還有 2粒白色的粉糰,毛蟹湯底清甜,因為有柚子皮的關係,所以湯也充滿柚子香味。時令刺身五點首先是平目魚刺身,配以蘿蔔酸汁,由其喜歡那個裙邊,脆口又鮮甜。白申魚有口感、來自北海道根室馬糞海膽,非常不錯還帶點甜味,另外拖羅入口即溶,魚油香味充滿口腔!水八爪魚刺身,比較罕有因身長有八呎多,所以吸盤才這樣大,師傅將八爪魚最靚部位切出,中間是Wasabi 漬物,真的非常之辣。季節和食料理二道來自九州鹿兒島的目光魚,炸得非常香脆又不油膩,由頭到尾都咁好味。鮟鱇魚肝,原來一年只有三個月可以食到,現在正是季節,濃味魚肝配酸汁,一個不錯的配搭。壽司五貫北海道根室市海膽,除咗做刺身,亦做壽司,當然同樣好味。岩手縣蝦壽司、金目鯛壽
雜菌 - 最適合佐酒的前菜
川海老 - 炸過的川海老,脆脆地又帶點鮮甜
粟子 - 超甜!
豆腐 - 夠滑流! 季節清湯
東字卷-是將蟹肉、蝦肉和魚肉,一起攪碎後再蒸,口感似魚片,裡面還有 2粒白色的粉糰,毛蟹湯底清甜,因為有柚子皮的關係,所以湯也充滿柚子香味。 時令 刺身五點
首先是平目魚刺身,配以蘿蔔酸汁,由其喜歡那個裙邊,脆口又鮮甜。 白申魚有口感、來自北海道根室馬糞海膽,非常不錯還帶點甜味,另外拖羅入口即溶,魚油香味充滿口腔! 水八爪魚 刺身,比較罕有因身長有八呎多,所以吸盤才這樣大,師傅將八爪魚最靚部位切出,中間是Wasabi 漬物,真的非常之辣。 季節和食料理二道
來自九州鹿兒島的目光魚,炸得非常香脆又不油膩,由頭到尾都咁好味。 鮟鱇魚肝,原來一年只有三個月可以食到,現在正是季節,濃味魚肝配酸汁,一個不錯的配搭。 壽司五貫
北海道根室市海膽,除咗做刺身,亦做壽司,當然同樣好味。
岩手縣蝦 壽司、金目鯛壽司、大拖羅壽司,件件都新鮮好味。 最後的三文魚子 壽司,原來是粒粒用人手拆出來,大大粒又鮮甜。 麵豉湯
一碗材料很豐富嘅麵豉湯。
精選 甜品
芒果水羊羮
口感似大菜糕,但比較滑口同埋有香的芒果味。