今天前往司徒拔道的景賢里參觀,去之前當然要先在灣仔醫肚了。我本來是想光顧金鳳的,但是因為外面等候的人很多,加上我要爭取時間前往景賢里,好讓我有更多時間參觀,故此最後改去了隔鄰不用等位的八方雲集。果然真的不用等位,一走進店內,店員就給一張座位給我坐下。坐下後,我隨即叫了一客新竹米粉+窩貼套餐。只是兩三分鐘左右,新竹米粉及窩貼終於端上來了。我首先吃的是窩貼。平時在一般上海菜館吃的窩貼,都是傳統的餃子形狀,而且外皮也很厚。但是該店的窩貼則不同了,它把窩貼製成長條狀,單是這一點已經相當特別,再加上煎起來,滲出了窩貼內的餡料的味道,而且外皮又相當薄,吃起來不會有"妹仔大過主人婆"的感覺。至於它的餡料,豬肉鮮腍,菜粒爽口,吃起來滋味萬分。至於新竹米粉,它的主角-米粉,吃起來十分清新爽口,肉丸也相當彈牙。最重要的是,這個套餐連飲品,只是三十元正,相當超值。我心想,在現今這個通脹狂潮之下,能夠用划算的價錢,吃到一頓滋味的午餐,已經算是萬幸的了。

最重要的是,這個套餐連飲品,只是三十元正,相當超值。

如此滋味的一餐,只是三十元正,相當超值!
2011-04-09
如此滋味的一餐,只是三十元正,相當超值!
  • 窩貼