2011-05-04
八方雲集鍋貼在香港可能唔多人識, 在台灣可是赫赫有名的鍋貼水餃連鎖店, 我最愛它的酸辣湯及韓式辣味泡菜鍋貼, 好味又抵食~在灣仔見到他們香港也有加盟店, 當然要幫襯一下, 作個親身比較~一坐下來看menu, 首先不同的當然就是價錢~台灣的鍋貼, 原味是台幣4元, 韓式辣味泡菜鍋貼也只不過5元, 但在香港鍋貼就港幣2元起跳, 即台幣8元有多, 果真是寸金尺寸, 食品來港都先加貴租金在內~叫了套餐, 10 隻辣味鍋貼 + 酸辣湯, 就要28元, 比台灣貴了一半以上, 真是人離鄉賤, 物離鄉貴!首先咬一口鍋貼, 外皮質性不錯, 跟台灣的差不多, 但肉餡明顯比台灣的多, 因此亦失了平衡, 還是覺得台灣的口味較好食不會膩.再來一啖酸辣湯, OMG...跟台灣的差太遠了, 一點都不香, 也不好喝, 只有個酸字, 湯料也差很多, 根本不達標~唉!真的珠玉在前, 不可比較, 若沒食過台灣的八方雲集, 相信會覺得香港的八方雲集鍋貼還過得去, 價錢也算合理呢~
一坐下來看menu, 首先不同的當然就是價錢~